• X

    आम की रबड़ी

    आम की रबड़ी आप व्रत में भी खाने के लिए बना सकते हैं. आप चाहें तो इस रबड़ी को मेहमानों या फिर बच्‍चों के लिए भी बना सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा

    आवश्यक सामग्री

      1 लीटर फुल क्रीम दूध
      100 ग्राम चीनी
      कुछ केसर
      2 पूरी तरह से पके हुए आम
      1 आम छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
      50 ग्राम पिस्ता

    विधि

    - आम की रबड़ी बनाने के लिए एक खुली कड़ाही में दूध गर्म होने रखिए.
    - दूध में जब उबाल आए तो उसमें चीनी और केसर मिला दें.
    - दूध को अब कम आंच पर उबालते रहे. तब तक उबालें जब तक ये एक तिहाई न हो जाए.
    - इस दौरान इसे बीच-बीच में चलाते रहें ताकि दूध कड़ाही में चिपके नहीं.
    - दूध जब एक तिहाई रह जाए तब इसे ठंडा होने दें.
    - अब इसमें सभी सामग्री डालकर अच्छी तरह मिलाएं और इसे ठंडा होने के लिए फ्रिज में रखें.
    - आम की रबड़ी को अच्‍छा ठंडा होने पर आम के टुकड़ों के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    260


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    7
    टैग्स
Good 55
Average 10
Poor 23

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए