अचारी चना पुलाव

offline
पुलाव खाने के शौकीन हैं और इसके अलग-अलग टेस्ट ट्राई करना पसंद है तो फटाफट बनाएं अचारी चना पुलाव की यह रेसिपी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कप बासमती चावल
    आधा कप काले चने
    एक बड़ा चम्मच अचार का मसाला
    2 टमाटर कटे हुए
    एक प्याज कटा हुआ (चाहें तो)
    2 तेज पत्ते
    2 बड़ी इलायची
    8 से 10 साबुत काली मिर्च
    5 लौंग
    एक चम्मच जीरा
    आधा छोटा चम्मच नींबू का रस
    स्वादानुसार नमक
    तेल

सजावट के लिए

कटी हुई हरी धनिया

विधि

- चने धोकर 6 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें.
- चावल को धोकर 30 मिनट के लिए पानी में भिगोएं.
- अब पानी में से चने निकालकर पानी रखा रहने दें.
- इसके बाद गैस पर कड़ाही में तेल गर्म करें. इसमें जीरा, तेज पत्ते, लौंग, काली मिर्च और बड़ी इलायची का तड़का लगाएं.
- अब प्याज डालकर सुनहरा होने तक पकाएं. फिर चना और चावल डालें.
- इसके बाद चावल में अचार का मसाला मिलाकर, इसमें चने का बचा हुआ पानी डालें.
- फिर इसमें टमाटर डालें, पानी कम लगा रहा हो तो आवश्यकतानुसार पानी डालें, और कड़ाही को ढककर मध्यम आंच पर चावल उबालें.
- जब चावल अच्छी तरह पक जाएं तो कड़ाही से ढक्कन हटा दें. फिर चावल में नींबू का रस डालकर मिक्स करें और गैस बंद कर दें.
- तैयार हैं अचारी चना पुलाव. इसे हरी धनिया से गार्निश करके सर्व करें.