अचारी चना पुलाव
offline
पुलाव खाने के शौकीन हैं और इसके अलग-अलग टेस्ट ट्राई करना पसंद है तो फटाफट बनाएं अचारी चना पुलाव की यह रेसिपी.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
एक कप बासमती चावल
आधा कप काले चने
एक बड़ा चम्मच अचार का मसाला
2 टमाटर कटे हुए
एक प्याज कटा हुआ (चाहें तो)
2 तेज पत्ते
2 बड़ी इलायची
8 से 10 साबुत काली मिर्च
5 लौंग
एक चम्मच जीरा
आधा छोटा चम्मच नींबू का रस
स्वादानुसार नमक
तेल
सजावट के लिए
कटी हुई हरी धनियाविधि
- चने धोकर 6 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें.- चावल को धोकर 30 मिनट के लिए पानी में भिगोएं.
- अब पानी में से चने निकालकर पानी रखा रहने दें.
- इसके बाद गैस पर कड़ाही में तेल गर्म करें. इसमें जीरा, तेज पत्ते, लौंग, काली मिर्च और बड़ी इलायची का तड़का लगाएं.
- अब प्याज डालकर सुनहरा होने तक पकाएं. फिर चना और चावल डालें.
- इसके बाद चावल में अचार का मसाला मिलाकर, इसमें चने का बचा हुआ पानी डालें.
- फिर इसमें टमाटर डालें, पानी कम लगा रहा हो तो आवश्यकतानुसार पानी डालें, और कड़ाही को ढककर मध्यम आंच पर चावल उबालें.
- जब चावल अच्छी तरह पक जाएं तो कड़ाही से ढक्कन हटा दें. फिर चावल में नींबू का रस डालकर मिक्स करें और गैस बंद कर दें.
- तैयार हैं अचारी चना पुलाव. इसे हरी धनिया से गार्निश करके सर्व करें.