गाजर-मटर फ्राइड राइस

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नॉर्मल फ्राइड राइस से हटकर कुछ बनाना चाहते हैं तो अब तैयार करें यह गाजर-मटर फ्राइड राइस. जानें इसे बनाने की विधि.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    आधा किलो चावल
    2 दालचीनी (छोटे-छोटे टुकड़ों में टूटा हुआ)
    2 लौंग
    1 तेजपत्ता
    1 छोटा कटोरी काजू बारीक कटा हुआ
    2 गाजर (पतले-लंबे टुकड़ों में कटा हुआ)
    1 छोटी कटोरी मटर
    2 से 3 बड़ा चम्मच घी
    नमक स्वादानुसार
    पानी जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले तेज आंच में एक प्रेशर कूकर में चावल, पानी और जरा सा घी डालकर 2 सीटी में पकाएं.
- दूसरी ओर मीडियम आंच में एक कड़ाही में घी गर्म करने के लिए रखें. (चाइनीज फूड के शौकीन हैं मस्तीखोर रणवीर)
- घी के गर्म होते ही दालचीनी, लौंग और तेजपत्ता डालें. तेजपत्ता के हल्का सुनहरा होते ही काजू डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.  (थाई फ्राइड राइस विद चिकन)
- काजू के भुनते ही गाजर, मटर और नमक डालें और ढककर 5 मिनट तक पकाएं. ध्यान रहे पानी का इस्तेमाल बिल्कुल भी न करें.
- तय समय के बाद आप पाएंगे कि गाजर और मटर अच्छे से भुन चुके हैं.  (चाइनीज फ्राइड राइस)
- अब कड़ाही में चावल डालकर अच्छे से मिक्स करें और 5 मिनट तक और भून लें. अगर जरूरत हो थोड़ा सा नमक आप आखिर में भी डाल सकते हैं.  (बिरयानी, पुलाव और फ्राइड राइस में ये है अंतर)
- गाजर-मटर फ्राइड राइस तैयार है. हरे धनिये की चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.