आलू राइस
offline
आलू की सब्जी तो आपने बहुत बार बनाई होगी, अब बनाएं इससे आलू राइस. पकवानगली में जानें इसे बनाने का तरीका.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
मसाला पाउडर बनाने के लिए
एक छोटा चम्मच साबुत धनिया
दो बड़ा चम्मच चने की दाल
दो बड़ा चम्मच उड़द दाल
पांच से छह सूखी लाल मिर्च
एक बड़ा चम्मच इमली का गूदा
तेल तलने के लिए
राइस छौंकने के लिए
दो से तीन कप उबले हुए चावल
तीन उबले हुए आलू (मैश किए हुए)
एक छोटा चम्मच राई
पांच से छह करी पत्ता
एक छोटी चम्मच हल्दी
एक छोटा चम्मच गरम मसाला
एक बड़ा चम्मच उड़द दाल
एक बड़ा चम्मच चने की दाल
नमक स्वादानुसार
विधि
- आलू राइस बनाने के लिए सबसे पहले धीमी आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.- तेल के गरम होते ही साबुत धनिया, चना दाल, उड़द दाल, सूखी लाल मिर्च और इमली का गूदा डालकर अच्छे से भूनें और आंच बंद कर दें. (वेज मुगलई पुलाव विद फ्राइड ब्रेड)
- मसाला भुनने के बाद इसे कटोरी में निकालकर ठंडा कर लें और ठंडाकर मिक्सर जार में डालकर सूखा दरदरा पीस लें. पाउडर मसाला तैयार है. (बनाइए चावल की नई डिश गार्लिक राइस)
- अब दोबारा एक पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रखें. (बेबी कॉर्न पुलाव)
- तेल के गरम होते ही राई डालकर भूनें.
- राई के चटकते ही उड़द दाल, चना दाल, तैयार पाउडर मसाला, करी पत्ता, गरम मसाला, हल्दी, मैश्ड आलू डालकर भूनें.
(शिमला मिर्च पुलाव)
- उबले हुए चावल और नमक मिलाएं. कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लें और तीन से चार मिनट बाद आंच बंद कर दें.
(पनीर फ्राइड राइस)
- तैयार है गर्मागर्म आलू राइस. रायते और अचार के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
नोट:
- आप चाहें तो आलू मैश कर डालने के साथ-साथ बेबी पोटैटो भी डाल सकते हैं.
- प्याज खाना पसंद है तो चावल छौंकते समय प्याज का तड़का भी लगा लें.