गर्मी में बनाइए कर्ड राइस, खाकर आ जाएगा मजा

offline
साउथ इंडियन फूड्स में तो आपने डोसा, इडली, उत्तपम आदि तो बहुत खाया होगा पर क्या कभी कोशिश की है कर्ड राइस बनाने की. यह खाने में बहुत ही बढ़िया लगता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    दो कटोरी उबले चावल
    एक कप दही
    एक बड़ा चम्मच चने की दाल
    एक बड़ा चम्मच उड़द दाल
    एक छोटा चम्मच राई
    एक हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    एक बड़ा चम्मच अदरक कद्दूकस किया हुआ
    दो सूखी लाल मिर्च
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही राई और सूखी लाल मिर्च डालकर भूनें.
- राई के चटकते ही हरी मिर्च, चने की दाल और उड़द दाल कडछी से चलाते हुए भूनें.
- दाल के हल्का सुनहरा होते ही अदरक डालें और फिर चावल डाल दें.
- नमक डालकर चावल को अच्छे से मिक्स कर लें और 2-3 मिनट तक भूनें.
- अब दही मिलाकर इसे 5 मिनट तक पकने दें और आंच बंद कर दें .
- तैयार है कर्ड राइस.