बचे हुए चावल से बनाएं लेमन राइस

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अक्सर दोपहर या फिर रात को पकाए चावल बच जाते हैं और बासी आप खाना नहीं चाहते हैं. तो अब जब भी चावल बच जाएं तो थोड़ा-सा ट्विस्ट डालकर इसे लेमन राइस का रूप दे दें.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    बचे हुए चावल
    8-10 करी पत्ता
    आधा चम्मच राई
    2-3 हरी मिर्च, कटी हुई
    एक बड़ा चम्मच उड़द दाल
    एक बड़ा चम्मच चना दाल
    स्वादानुसार नमक
    1 नींबू का रस
    एक चुटकी हल्दी पाउडर
    एक बड़ा चम्मच तेल
    1 बड़ा चम्मच मूंगफली

विधि

- एक पैन तेल डालकर गर्म होने के लिए मध्यम आंच में रखें.
- जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें करी पत्ता , राई, हरीमिर्च, चना, मूंगफली और उरद दाल का तड़का तैयार कर लें.
- इसके बाद इसमें नमक, हल्दी डालें फिर इसमें चावल डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- आखिरी में नींबू रस डालकर आधा मिनट तक पकाकर आंच बंद कर दें.
- लेमन राइस को आप मनपसंद दाल के साथ सर्व कर सकते हैं.