बचे हुए चावल से बनाएं लेमन राइस
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अक्सर दोपहर या फिर रात को पकाए चावल बच जाते हैं और बासी आप खाना नहीं चाहते हैं. तो अब जब भी चावल बच जाएं तो थोड़ा-सा ट्विस्ट डालकर इसे लेमन राइस का रूप दे दें.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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बचे हुए चावल
8-10 करी पत्ता
आधा चम्मच राई
2-3 हरी मिर्च, कटी हुई
एक बड़ा चम्मच उड़द दाल
एक बड़ा चम्मच चना दाल
स्वादानुसार नमक
1 नींबू का रस
एक चुटकी हल्दी पाउडर
एक बड़ा चम्मच तेल
1 बड़ा चम्मच मूंगफली
विधि
- एक पैन तेल डालकर गर्म होने के लिए मध्यम आंच में रखें.- जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें करी पत्ता , राई, हरीमिर्च, चना, मूंगफली और उरद दाल का तड़का तैयार कर लें.
- इसके बाद इसमें नमक, हल्दी डालें फिर इसमें चावल डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- आखिरी में नींबू रस डालकर आधा मिनट तक पकाकर आंच बंद कर दें.
- लेमन राइस को आप मनपसंद दाल के साथ सर्व कर सकते हैं.