पनीर फ्राइड राइस
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रोज की तरह प्लेन राइस को करें आज टाटा. बनाएं पनीर फ्राइड राइस. इसे बच्चों के साथ ही बड़े भी मजे से खाएंगे और आपकी तारीफ करना भी नहीं भूलेंगे...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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2 कप उबले हुए चावल (ठंडे या बचे हुए)
आधा कप पनीर, चौकोर टुकड़ो में कटे हुए
1 मध्यम प्याज, लंबाई में कटे हुए
एक चौथाई कप शिमला मिर्च, लंबाई में कटी हुई
एक चौथाई कप गाजर, लंबाई में कटा हुआ
आधा छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक
4 लहसुन की कलियां, बारीक कटी हुई
2 छोटा चम्मच सोया सॉस
1 छोटा चम्मच चिली सॉस (चाहें तो)
एक चौथाई छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
1 बड़ा चम्मच तेल
बारीक कटा हुआ हरा धनिया
नमक स्वादानुसार
विधि
- एक कड़ाही में तेल डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें. इसमें कटा हुआ प्याज , लहसुन और अदरक डालें और 1 मिनट तक भूनें.- गाजर और पनीर के टुकड़े डालें और एक मिनट तक भूनें.
- शिमला मिर्च डालें और थोड़ा नरम होने तक, लेकिन फिर भी क्रंची हो तब तक (बहुत ज्यादा नरम न होने दे) भूनें.
- चिली सॉस, सोया सॉस, काली मिर्च पाउडर और नमक डालें और अच्छी तरह से मिला लें.
- पके हुए चावल डालें और अच्छी तरह से चमचे से मिला लें. चावल को चख लें और अगर जरूरत हो तो और नमक डालें.(अगर आपको खाना पकाने का अनुभव है तो आप चावल को तेज आंच पर हल्के से उछाल कर पका सकते हैं.) उसे 3-4 मिनट के लिए पकने दें.
- गैस बंद कर दें.पनीर फ्राइड राइस को एक प्लेट में निकालें और हरे धनिया से गार्निश कर सर्व करें.