प्लेन पुलाव

offline
राइस के शौकीन हैं पर ज्यादा मसालेदार खाना पसंद नहीं करते हैं तो बना सकते हैं प्लेन पुलाव. यह झटपट बनेगा और आपको देगा लाजवाब स्वाद. देखें इसकी रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच

आवश्यक सामग्री

    1 कप बासमती चावल
    2 प्याज पतले स्लाइस में कटे हुए
    2 हरी इलाइची
    2-3 लौंग
    6-8 काली मिर्च
    1 चौथाई चम्मच हल्दी
    1 इंच का टुकड़ा दालचीनी
    1 हरी मिर्च लम्बाई में कटी हुई
    1 बड़ा चम्मच घी या तेल
    2 कप गरम पानी
    स्वादानुसार नमक

सजावट के लिए

धनिया पत्ती

विधि

- चावल को धोकर आधे घंटे के लिए भिगो दें.
- इसके बाद एक गहरे बर्तन में तेल या घी डालकर मध्यम आंच में गरम करें, जीरा और सारे खड़े मसाले डालें और भूनें.
- फिर प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें. इसके बाद इसमें हल्दी और चावल डालें और कुछ देर चलाते हुए भुन लें.
- अब गरम पानी और नमक डालकर धीमी आंच पर चावल पकने तक पकाएं.
- जब चावल पक जाएं तो नींबू का रस डालकर गैस से उतार लें.
- गरमागरम पुलाव किसी भी करी या रायता के साथ सर्व करें.