पालक के सीजन में न भूलें होटल जैसा पालक राइस बनाना

offline
ठंड का सीजन आते ही मार्केट में पालक मिलना शुरू हो जाता है. पालक से एक नहीं बल्कि कई तरह की चीजें बनाई जाती हैं जिनमें से एक है पालक राइस.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    पालक प्यूरी बनाने के लिए:
    तीन कप पालक (कटा हुआ)
    तीन हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    एक छोटा टुकड़ा अदरक
    चार कलियां लहसुन की

    बाकी की सामग्री:
    एक कप बासमती राइस (भिगोया हुआ)
    एक तेजपत्ता
    तीन लौंग
    एक छोटा टुकड़ा दालचीनी
    एक जावित्री
    एक छोटा चम्मच जीरा
    एक प्याज (टुकड़ों में कटा हुआ)
    एक छोटा चम्मच नींबू का रस
    पानी जरूरत के अनुसार
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले एक मिक्सर जार में पालक, हरी मिर्च, अदरक और लहसुन की कलियां डालकर इसका महीन पेस्ट बना लें.
- मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही इसमें जीरा , तेजपत्ता, लौंग, दालचीनी और जावित्री डालकर भूनें.
- इनके भुनते ही इसमें प्याज डालकर हल्का सुनहरा होने तक भूनें. ं
- प्याज के गोल्डन ब्राउन होते ही पालक की प्यूरी मिलाएं और आंच धीमी कर लगभग 5 मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद चावल डालकर कड़छी से अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
- नमक और पानी मिलाएं. नींबू का रस डालकर कूकर का ढक्कन बंद कर दें.
- 2 सीटी लगाकर आंच बंद कर दें और पूरा प्रेशर निकल जाने के बाद ही ढक्कन खोलें.
- तैयार है पालक राइस. रायते के साथ सर्व करें.