राजस्थानी चना दाल पुलाव

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पुलाव में राजस्थान का जायका चखना चाहते हैं तो वहां के चना दाल पुलाव की इस रेसिपी से दाल और चावल का मिला-जुला मजेदार स्वाद लें.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कप बासमती चावल
    1/4 कप चना दाल
    एक प्याज, कटा हुआ
    स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
    एक चम्मच धनिया पाउडर
    1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
    2 लौंग
    4 काली मिर्च
    दालचीनी का एक टुकड़ा
    एक बड़ी इलायची
    एक तेज पत्ता
    एक छोटा चम्मच जीरा
    स्वादानुसार नमक
    4 बड़े चम्मच घी या तेल
    2 कप पानी

सजावट के लिए

बारीक कटी हरी धनिया पत्तियां

विधि

- सबसे पहले चना दाल को धोकर 4 से 5 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रखें.
- चावल को धोकर आधे घंटे के लिए भिगोकर रखें.
- अब पैन में घी डालकर गैस पर गर्म करें. इसमें जीरा, तेज पत्ता, काली मिर्च, दालचीनी, लौंग और बड़ी इलायची डालकर फ्राई करें.
- जब तेज पत्ता ब्राउन हो जाए तो पैन में प्याज डालकर हल्के ब्राउन होने तक मध्यम आंच पर पकाएं.
- इसके प्याज में लाल मिर्च, हल्दी, धनिया पाउडर और नमक डालकर मिलाएं. इसे 10 सैकेंड पकाएं.
- फिर चना दाल को पानी से निकालकर मसालों में डालें और मिक्स करें.
- दाल को तब तक पकाएं जब तक इसमें से घी अलग होता नजर न आने लगे.
- अब चावल को पानी से निकालकर पैन में डालें और चलाएं.
- इसके बाद चावल में 2 कप पानी डालकर पैन को ढक दें.
- चावल को नर्म होने तक मध्यम आंच पर पकाएं.
- जब चावल अच्छी तरह पक जाएं तो ढक्कन हटाकर इन्हें चलाएं और गैस बंद कर दें.
- तैयार हैं राजस्थानी चना दाल पुलाव. इसे हरी धनिया पत्तियों से गार्निश करके गर्मागर्म सर्व करें.