राजस्थानी गट्टे वाला पुलाव

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अब चावल में डालें बेसन के गट्टे का स्वाद और चखें राजस्थानी गट्टे वाले पुलाव का मजेदार जायका. यहां सीखें इसे बनाने का तरीका...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    3 कप पके हुए चावल
    2 कप बेसन
    एक कप दही
    5 आलू
    5 प्याज लम्बाई में कटे हुए
    एक बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
    4 हरी मिर्च
    एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
    2 छोटे चम्मच गरम मसाला पाउडर 2 लौंग
    एक चुटकी हींग
    आधा छोटा चम्मच अजवायन
    एक छोटा चम्मच राई
    स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
    स्वादानुसार नमक
    तेल

सजावट के लिए

बारीक कटी हुई हरी धनिया

विधि

- बेसन को बर्तन में छानकर इसमें थोड़ा लाल मिर्च पाउडर, अजवायन, थोड़ा नमक और दही डालकर मिक्स करके गूंद लें.
- गुंदे हुए बेसन से छोटी-छोटी लोई बनाएं.
- अब लोई को लंबा करके रोल्स तैयार करें.
- गैस पर बर्तन में पानी गर्म करें. इसमें बेसन के रोल्स डालकर मध्यम आंच पर 10 मिनट तक पकाएं.
- फिर गैस बंद करके रोल्स को पानी से निकाल लें और इन्हें एक इंच मोटे टुकड़ों में काटकर बेसन के गट्टे तैयार करें.
- फिर गैस पर कड़ाही में तेल गर्म करें. इसमें लौंग, हींग और राई डालकर तड़का लगाएं.
- इसके बाद तेल में प्याज डालकर फ्राई करें.
- जब प्याज सुनहरे हो जाएं तो इसमें हरी मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर 2 मिनट मध्यम आंच पर पकाएं.
- अब हल्दी, लाल मिर्च, गरम मसाला पाउडर और नमक डालकर एक मिनट पकाएं.
- इसके बाद चावल और बेसन के गट्टे डालकर चलाएं.
- अब चावल को 2 मिनट मध्यम आंच पर पकाएं इसके बाद गैस बंद कर दें और चावल को एक मिनट के लिए ढक दें.
- तैयार है राजस्थानी गट्टे वाला पुलाव. इसे हरी धनिया पत्तियों से गार्निश करके दही या रायते के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

नोट - यह रेसिपी पकवानगली की यूजर जेसिका ने भेजी है. अपनी रेसिपी भेजने के लिए क्लिक करें: www.pakwangali.in/ugc.php