थाई ग्रीन राइस

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चावल खाने के दीवाने हैं तो आज ही घर में ट्राई करें ये थाई ग्रीन राइस. जानें इसकी आसान रेसिपी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    ग्रीन पेस्ट तैयार करने के लिए
    2 बड़ा चम्मच धनियापत्ती (बारीक कटी हुई)
    2 बड़ा चम्मच पुदीना पत्ता (बारीक कटा हुआ)
    2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    अदरक का 1 टुकड़ा (बारीक कटा हुआ)
    2-3 लहसुन की कलियां (बारीक कटी हुई)
    2 बड़ा चम्मच कोकोनट मिल्क

    चावल के लिए
    2 कप चावल (रातभर भिगोए हुए)
    1 बड़ा चम्मच तेल
    3 लौंग
    1 दालचीनी का टुकड़ा
    1 तेजपत्ता
    4-5 साबुत काली मिर्च
    2 बड़े चम्मच काजू
    1 प्याज (स्लाइस में कटी हुई)
    1 कप मटर
    1 कप कोकोनट मिल्क
    नमक स्वादानुसार
    पानी जरूरत के हिसाब से

विधि

- सबसे पहले धनियापत्ती, पुदीना पत्ता, हरी मिर्च, अदरक का टुकड़ा, लहसुन और कोकोनट मिल्क को ब्लेंडर में पीसकर स्मूथ ग्रीन पेस्ट बना लें.
- हल्की आंच में एक पैन में तेल गर्म करें.  (टोमैटो मैक्सिकन पुलाव)
- तेल के गर्म होते ही इसमें लौंग, दालचीनी, तेजपत्ता और काली मिर्च डालकर भूनें.
- अब प्याज डालकर सुनहरा होने तक भून लें. (गाजर-मटर फ्राइड राइस)
- प्याज के गोल्डन ब्राउन होते ही तैयार पेस्ट, मटर, काजू और कोकोनट मिल्क डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- भिगोए हुए चावल में मिश्रण को मिलाएं और जरूरत के हिसाब से पानी डालकर 10 से 15 मिनट तक पकाएं. (हींग-जीरा मसाला राइस)
- तैयार है थाई ग्रीन राइस. पुदीने की चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें. (घी राइस)

फोटो: Delia Online