थाई ग्रीन राइस
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चावल खाने के दीवाने हैं तो आज ही घर में ट्राई
करें ये थाई ग्रीन राइस. जानें इसकी आसान रेसिपी.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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ग्रीन पेस्ट तैयार करने के लिए
2 बड़ा चम्मच धनियापत्ती (बारीक कटी हुई)
2 बड़ा चम्मच पुदीना पत्ता (बारीक कटा हुआ)
2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
अदरक का 1 टुकड़ा (बारीक कटा हुआ)
2-3 लहसुन की कलियां (बारीक कटी हुई)
2 बड़ा चम्मच कोकोनट मिल्क
चावल के लिए
2 कप चावल (रातभर भिगोए हुए)
1 बड़ा चम्मच तेल 3 लौंग
1 दालचीनी का टुकड़ा
1 तेजपत्ता
4-5 साबुत काली मिर्च
2 बड़े चम्मच काजू
1 प्याज (स्लाइस में कटी हुई)
1 कप मटर
1 कप कोकोनट मिल्क
नमक स्वादानुसार
पानी जरूरत के हिसाब से
विधि
- सबसे पहले धनियापत्ती, पुदीना पत्ता, हरी मिर्च, अदरक का टुकड़ा, लहसुन और कोकोनट मिल्क को ब्लेंडर में पीसकर स्मूथ ग्रीन पेस्ट बना लें.- हल्की आंच में एक पैन में तेल गर्म करें. (टोमैटो मैक्सिकन पुलाव)
- तेल के गर्म होते ही इसमें लौंग, दालचीनी, तेजपत्ता और काली मिर्च डालकर भूनें.
- अब प्याज डालकर सुनहरा होने तक भून लें. (गाजर-मटर फ्राइड राइस)
- प्याज के गोल्डन ब्राउन होते ही तैयार पेस्ट, मटर, काजू और कोकोनट मिल्क डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- भिगोए हुए चावल में मिश्रण को मिलाएं और जरूरत के हिसाब से पानी डालकर 10 से 15 मिनट तक पकाएं. (हींग-जीरा मसाला राइस)
- तैयार है थाई ग्रीन राइस. पुदीने की चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें. (घी राइस) फोटो: Delia Online