खीरा-चना दाल सलाद
offline
खाने में हल्का और ताजा स्वाद चखना चाहते हैं तो बनाएं खीरा-चना दाल सलाद. इसे महाराष्ट्र में बड़े चाव से खाया जाता है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
100 ग्राम चने की दाल
250 ग्राम खीरा
2 छोटे चम्मच नारियल, कसा हुआ
एक छोटा चम्मच नींबू का रस
एक छोटा चम्मच चीनी पिसी हुई
2 छोटे चम्मच तेल
1/2 छोटा चम्मच मेथी दाना
2 छोटे चम्मच हरा धनिया, कटा हुआ
2-3 हरी मिर्च, कटी हुई
एक चम्मच अदरक, कसी हुई
4-5 कड़ी पत्ते
चुटकीभर हींग
नमक स्वादानुसार
विधि
- पैन में चने की दाल डालकर 2 से 3 मिनट तक तेज आंच पर भून लें.
- फिर इसे बॉउल में डालकर पानी में 8-10 घंटे के लिए भिगो दें.
- जब दाल फूल जाए तो इसे दरदरा पीस लें.
- अब खीरे को छोटे टुकड़ों में काट लें और नमक मिलाकर अलग रख दें.
- हरी मिर्च और अदरक को एक साथ पीसकर पेस्ट बना लें.
- अब चने की दाल, खीरा और अदरक-मिर्च का पेस्ट मिलाकर इसे अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- तैयार सलाद में कटा हरा धनिया, कसा हुआ नारियल, नींबू का रस और पिसी चीनी डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- अब एक पैन में तेल गर्म करें और इसमें मेथीदाना, हींग और करी पत्ते का तड़का लगाएं.
- इस तड़के को सलाद के ऊपर डालें और सर्व करें.