खीरा-चना दाल सलाद

offline
खाने में हल्‍का और ताजा स्‍वाद चखना चाहते हैं तो बनाएं खीरा-चना दाल सलाद. इसे महाराष्‍ट्र में बड़े चाव से खाया जाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    100 ग्राम चने की दाल
    250 ग्राम खीरा
    2 छोटे चम्‍मच नारियल, कसा हुआ
    एक छोटा चम्‍मच नींबू का रस
    एक छोटा चम्‍मच चीनी पिसी हुई
    2 छोटे चम्‍मच तेल
    1/2 छोटा चम्‍मच मेथी दाना
    2 छोटे चम्‍मच हरा धनिया, कटा हुआ
    2-3 हरी मिर्च, कटी हुई
    एक चम्‍मच अदरक, कसी हुई
    4-5 कड़ी पत्‍ते
    चुटकीभर हींग
    नमक स्‍वादानुसार

विधि

- पैन में चने की दाल डालकर 2 से 3 मिनट तक तेज आंच पर भून लें.
- फिर इसे बॉउल में डालकर पानी में 8-10 घंटे के लिए भिगो दें.
- जब दाल फूल जाए तो इसे दरदरा पीस लें.
- अब खीरे को छोटे टुकड़ों में काट लें और नमक मिलाकर अलग रख दें.
- हरी मिर्च और अदरक को एक साथ पीसकर पेस्‍ट बना लें.
- अब चने की दाल, खीरा और अदरक-मिर्च का पेस्‍ट मिलाकर इसे अच्‍छी तरह मिक्‍स कर लें.
- तैयार सलाद में कटा हरा धनिया, कसा हुआ नारियल, नींबू का रस और पिसी चीनी डालकर अच्‍छी तरह मिलाएं.
- अब एक पैन में तेल गर्म करें और इसमें मेथीदाना, हींग और करी पत्‍ते का तड़का लगाएं.
- इस तड़के को सलाद के ऊपर डालें और सर्व करें.