खट्टा-मीठा आलू दही बड़ा

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उड़द दाल से तो आपने कई बार दही बड़ा बनाया ही होगा, पर क्या कभी ट्राई किया है आलू के बड़े? नहीं, तो पकवानगली लेकर आया इसकी रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    4 उबले हुए आलू
    एक चौथाई कप आटा
    2 बड़ा कप दही
    आधी छोटी चम्मच काली मिर्च पाउडर
    1 छोटा चम्मच भुना जीरा
    1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    नमक सवादानुसार
    तेल तलने के लिए

सजावट के लिए

1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हुई धनिया पत्ती
1 बड़ा चम्मच सौंठ
1 बड़ा चम्मच हरे धनिये की चटनी
1 छोटा चम्मच काला नमक

विधि

- एक बर्तन में आलू, आटा, नमक और काली मिर्च पाउडर मिलाकर इसे आटे की तरह गूंद लें.
- अब आलू के तैयार मिश्रण से बड़े-बड़े आकार के बॅाल्स बनाएं और इन्हें हथेलियों के बीच में रखकर हल्का सा चपटा कर लें. ध्यान रहे कि हथेलियों को चिकना करना बिल्कुल भी न भूलें.  (बचे हुए चावल का दही बड़ा)
- धीमी आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही एक बड़ा तेल में डालें और सुनहरा होने तक दोनों साइड से तल लें.  (केला दही बड़ा)
- इसी तरह बाकी के बड़े भी तल लें और एक प्लेट में निकालकर रख लें.
- एक बड़ी कटोरी में दही निकालें. इसमें काला नमक, नमक, लाल मिर्च पाउडर,और भुना जीरा पाउडर डालकर फेंट लें.
- सभी तले हुए बड़ों को एक दूसरी प्लेट में सजाकर रखें और ऊपर से दही डाल दें. (ऐसे बनाएं टेस्टी और सॉफ्ट दही बड़े)
- आलू दही बड़ा तैयार है. सौंठ, हरे धनिये की चटनी और धनिया पत्ती से गार्निश कर सर्व करें.

नोट
- दही बड़े बनाते समय हथेलियों पर तेल के बजाय पानी भी लगा सकते हैं, इससे बड़े चिपकते नहीं हैं और आसानी से तेल में सरक जाते हैं.