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    बचे हुए चावल का दही बड़ा

    दही बड़े में डालें चावल का ट्विस्ट और बनाएं बचे हुए चावल का दही बड़ा. इन्हें बनाना बहुत आसान है और इस रेसिपी की वजह से किचन में बचे हुए चावल भी बर्बाद नहीं होंगे.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      3 कप गाढ़ा दही
      2 कप बचे हुए चावल
      2 ब्रेड 2 से 3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      एक चम्मच अदरक बारीक कटी हुई
      स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
      3 चम्मच भुना जीरा पाउडर
      एक चम्मच काला नमक
      स्वादानुसार नमक
      तेल

    सजावट के लिए

    बारीक कटी हरी धनिया पत्तियां
    इमली की चटनी
    जीरा पाउडर

    विधि

    - सबसे पहले ब्रेड के किनारों को निकालें. फिर ब्रेड को पानी में डुबोकर हथेलियों के बीच में दबाकर निचोड़ें.
    - अब बर्तन में चावल और गीली ब्रेड डालकर मैश करें.
    - फिर इसमें अदरक, हरी मिर्च, एक छोटा चम्मच नमक, आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, आधा छोटा चम्मच जीरा पाउडर और आधा छोटा चम्म्च काला नमक डालकर मिलाएं.
    - चाहें तो चावल के मिक्सचर को मिक्सी में डालकर पीस लें.
    - इसके बाद चावल के मिक्सचर से गोल-गोल बॉल्स बनाकर हाथों के बीच रखकर दबाएं. इसी तरह सारे मिश्रण से बड़े तैयार कर लें.
    - गैस पर कड़ाही में तेल गर्म करें. फिर इसमें 3 से 4 चार बड़े एक साथ डालकर मध्यम आंच पर फ्राई करें.
    - बड़ों को दोनों तरफ से हल्के ब्राउन होने तक फ्राई करके प्लेट में निकाल लें. इसी तरह सभी बड़े फ्राई कर लें.
    - अब बर्तन में दही निकालें. इसमें काला नमक, नमक, लाल मिर्च और भुना जीरा पाउडर डालकर फेंट लें.
    - इसके बाद फ्राइड बड़े दही में डालें.
    - लीजिए तैयार हैं बचे हुए चावल के दही बड़े. इसे इमली की चटनी, जीरा पाउडर और धनिया पत्तियों से गार्निश करके सर्व करें.
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