अखरोट के कबाब

offline
किसी भी त्योहार या पार्टी में बनाएं अखरोट के स्‍वादिष्‍ट लजीज कबाब...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक चौथाई कप उबले और पिसे हुए अखरोट
    डेढ़ बड़ा चम्मच काजू पाउडर
    1 कप उबले मैश किए हुए आलू
    एक चौथाई कप बारीक कटी हुई बीन्स
    आधा बड़ा चम्मच बादाम पाउडर
    आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    आधा बड़ा चम्मच अखरोट पाउडर
    आधा कप मसला हुआ केला
    1 बड़ा चम्मच खोया
    1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
    1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
    1 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च
    1 बड़ा चम्मच कद्दूकस किया हुआ पनीर
    1 चुटकी काली मिर्च पाउडर
    आधा छोटा चम्मच हल्दी
    स्वादानुसार नमक
    तेल तलने के लिए

विधि

- सबसे पहले एक बड़े बर्तन में सभी सामग्रियों को अच्छे तरह से मिक्स कर लें. (चिकन मलाई कबाब)
- तैयार मिश्रण को दोनों हथेलियों के बीच में रखकर इनके कबाब बना लें और एक प्लेट में रखते जाएं. हथेलियों पर तेल लगाकर इन्हें चिकना जरूर कर लें. (आलू से बनाएं देसी कबाब)
- अब धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (हरियाली कबाब)
- तेल के गर्म होते ही पैन में कबाब डालें और दोनों साइड से सुनहरा होने तक तल लें. (शामी कबाब)
- अखरोट के कबाब तैयार है. हरे धनिये की चटनी के साथ सर्व करें.