बेसन का पिज्जा, आसान रेसिपी और मजेदार स्वाद

offline
बेसन पिज्जा का बेस बेसन से तैयार किया जाता है. इसे कुछ देर तक फूलने के लिए रख दिया जाता है. बेसन के आटे से बेस बनाकर इस पर चीज और सब्जियां डालकर बेक कर लिया जाता है. यह पिज्जा दूसरे पिज्जा से ज्यादा हेल्दी माना जाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    480 ग्राम बेसन
    110 ग्राम दही
    10 ग्राम यीस्ट
    एक चुटकी चीनी
    2 टीस्पून नमक
    100 मिली पानी
    1 टेबलस्पून ऑलिव ऑयल
    160 ग्राम टोमैटो पिज्जा सॉस
    1 कप मोजरेला चीज
    160 ग्राम हरी सब्जियां

विधि

- एक छोटी कटोरी में थोड़ा पानी, यीस्ट और चीनी डालकर घोल लें.
- इसे 10 मिनट के ऐसे ही छोड़ दें.
- एक बर्तन में बेसन, दही, नमक, तेल और यीस्ट डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- सभी चीजों को अच्छी तरह मिलाते हुए मुलायम आटा गूंद लें.
- आटे की 4 बराबर लोइयां काट लें और गीले कपड़े से ढककर 24 घंटे के लिए रख दें.
- तय समय बाद ओवन को 210 डिग्री सेल्सियस पर गर्म करें.
- एक लोई लेकर इसे मोटा बेलकर पिज्जा बेस तैयार कर लें. इस पर एक चम्मच पिज्जा सॉस लगाएं और ऊपर से कद्दूकस करके मोजरेला चीज छिड़क दें.
- चीज के ऊपर मनपसंद हरी सब्जियां; शिमला मिर्च, प्याज, टमाटर, मशरूम और बेबी कॉर्न रखें.
- इसे ओवन के अंदर रखकर 12 मिनट तक बेक करें.
- निकालकर गर्मागर्म सर्व करें. इसी प्रोसेस से बाकी लोइयों से भी पिज्जा बेस तैयार करके बेसन पिज्जा बना लें.