ब्राउन ब्रेड पोहा

offline
चिवड़ा से तो आपने कई बार पोहा बनाया होगा, पर अब तैयार करें यह ब्राउन ब्रेड पोहा. जानें इसकी रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 आलू
    1 प्याज
    3-4 हरी मिर्च
    6-7 करी पत्ता
    ब्राउन ब्रेड के 4 स्लाइस
    1 छोटी चम्मच राई
    नमक स्वादानुसार
    1 छोटी चम्मच हल्दी
    1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    तेल फ्राई करने के लिए

विधि

- ब्रेड पोहा बनाने के लिए सबसे पहले आलू, प्याज, हरी मिर्च और करी पत्ते को धोकर बारीक काट लें.
- दूसरी ओर ब्रेड को भी छोटे-छोटे चौकोर टुकड़ों में काट लें. (एग-ब्रेड पोहा)
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही राई डालें. (20 मिनट में बनाएं पनीर पोहा)
- राई के चटकते ही आलू, प्याज, हरी मिर्च और करी पत्ता डालें.  (मुरमुरे का पोहा)
- अब हल्दी, नमक और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं और कड़छी से चलाते हुए फ्राई कर लें.
- जैसे ही आलू और प्याज अच्छी तरह से फ्राई हो जाए, ब्रेड के टुकड़े डालें और अच्छे से मिक्स कर 2 से 3 मिनट तक पकने दें. (बची रोटी से बना सकते हैं पोहा)
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें.
- गर्मागर्म ब्रेड पोहा तैयार है. टोमैटो केचप के साथ सर्व करें.