• X

    20 मिनट में बनाएं पनीर पोहा

    ब्रेकफास्ट में पोहा तो हर घर में बनता ही है. आज दें इसे एक नया ट्विस्ट. बनाएं पनीर पोहा...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप पोहा
      आधा कप पनीर (टुकड़ो में कटा हुआ)
      1 प्याज (टुकड़ो में कटा हुआ)
      आधा छोटा चम्मच बड़ी राई
      12-15 काजू
      5-7 करी पत्ते
      2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      आधा छोटा चम्मच हल्दी
      आधा छोटा चम्मच चीनी
      1 छोटा चम्मच नींबू का रस
      नमक स्वादानुसार
      1 बड़ा चम्मच तेल
      2 कप पानी

    सजावट के लिए

    1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुई धनिया पत्ती

    विधि

    - सबसे पहले 2 कप पानी में पोहा भिगो कर रख दें.
    - धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.  (कॉर्न पोहा)
    - तेल के गर्म होते ही इसमें राई, हरी मिर्च, प्याज, करी पत्ते, काजू, डालें और कड़छी से चलाएं.  (इंदौरी उसल पोहा)
    - अब इसमें पनीर के पीस, नमक और हल्दी डालकर अच्छी तरह से फ्राई कर लें. (पोहा कटलेट)
    - जब पनीर हल्का गोल्डन ब्राउन हो जाए तब इसमें पोहा डालकर कड़छी से अच्छी तरह से मिक्स कर लें. (20 मिनट में बनेगा स्प्राउट मूंग पोहा)
    - बारीक कटी हुई धनिया पत्ती, चीनी और नींबू का रस ऊपर से डालें और आंच बंद कर दें. (पोहा ढोकला)
    - पनीर पोहा तैयार है.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    23


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 6
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए