बनाएं यह हेल्दी उपमा

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रवा उपमा तो अक्सर घर में बनता ही है, आज ट्राई करें यह अनोखा और मजेदार चावल का उपमा...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    आधा कप ब्राउन राइस
    एक छोटा चम्मच सरसों दाना
    आधा छोटा कप हरी मटर
    1 प्याज बारीक कटा हुआ
    1 बड़ा चम्मच चना दाल
    1 बड़ा चम्मच उड़द दाल
    आधा कप कद्दूकस किया हुआ नारियल
    3 सूखी लाल मिर्च
    5-6 करी पत्ते
    पानी जरूरत के अनुसार
    नमक स्वादानुसार
    तलने के लिए तेल

सजावट के लिए

1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हुई धनिया पत्ती

विधि

- सबसे पहले ब्राउन राइस को ब्लेंडर से दरदरा पीस लें और फिर इसे गर्म पानी में भिगो कर रख दें.
- धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (रवा सूजी उपमा)
- तेल के गर्म होते ही इसमें सरसों दाना डालें. इनके चटकते ही इसमें प्याज, चना दाल, उड़द दाल, हरी मटर, सूखी लाल मिर्च और करी पत्ते डालकर फ्राई कर लें. (ऐसे बनेगा बची हुई रोटी का उपमा)
- जैसे ही दाल सुनहरी हो जाए, तब इसमें कद्दूकस किया हुआ नारियल मिलाएं और कड़छी से चलाते हुए 2 मिनट तक पकाएं. (15 मिनट में तैयार हो जाएगा यह उपमा...)
- तय समय के बाद इसमें ब्राउन राइस, नमक और पानी डालकर इसे उबाल लें. (एग ब्रेड उपमा)
- पानी के सूखते ही आंच बंद कर दें.
- ब्राउन राइस उपमा तैयार है. धनिया पत्ती से गार्निश कर सांभर और चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

टिप्स
- ब्राउन राइस होने की वजह से इसे करीबन आधे घंटे तक गर्म पानी में भिगो कर रख दें जिससे कि राइस सॅाफ्ट हो सके.
- अगर उपमा तैयार होने के बाद भी चावल सॅाफ्ट न लगे तो इसे प्रेशर कूकर में 3 सीटी लगाकर पका लें.