• X

    एग ब्रेड उपमा

    आपने रवा उपमा और ब्रेड उपमा तो बहुत बनाया और खिलाया होगा. अब लाएं ब्रेड उपमा में एक नया ट्विस्ट और इसे बनाएं एग के साथ ...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 प्याज बारीक कटा हुआ
      आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक चौथाई चम्मच हल्दी
      3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      2 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ अदरक-लहसुन
      आधा छोटा चम्मच साबुत जीरा
      2 बड़ा चम्मच मक्खन
      4 आलू (टुकड़ो में कटे हुए)
      2 अंडे
      2 टमाटर बारीक कटा हुआ
      1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हुई धनिया पत्ती
      1 कप ब्रेड क्रम्ब्स
      नमक स्वादानुसार
      पानी आवश्यकतानुसार

    विधि

    - धीमी आंच में एक पैन में मक्खन गर्म करने के लिए रखें.
    - मक्खन के गर्म होते ही इसमें जीरा, बारीक कटा हुआ अदरक-लहसुन, आलू, प्याज, हरी मिर्च, नमक, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर डालकर कड़छी से चलाते हुए 2 मिनट तक पकाएं. (साबूदाना उपमा)
    - आलू और प्याज के सॅाफ्ट होते ही पैन में अंडे फोड़े और साथ ही टमाटर और धनिया पत्ती डालकर अच्छे से मिक्स कर लें. (रवा कोकोनट उपमा)
    - अब इसमें ब्रेड क्रम्ब्स (ब्रेड का चूरा) मिलाएं, हल्का सा पानी छिड़के और ढक्कर 2 मिनट तक पकाएं. (मकई वेज उपमा)
    - तय समय के बाद आंच बंद कर दें. (मूंग का उपमा)
    - एग ब्रेड उपमा तैयार है. गर्मागर्म खाएं अपने पसंदीदा सॅास के साथ.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    5


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए