बच्चों के लिए किसी सरप्राइज से कम नहीं होगा पोटैटो स्माइली

offline
पोटैटो स्माइली एक बहुत ही स्वादिष्ट और मजेदार स्नैक्स है. यकीनन इसे देखते ही आपके बच्चे का मन बहुत खुश हो जाएगा.


एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    पांच उबले हुए आलू (कद्दूकस किए हुए)
    एक कप पोहे का चूरा
    आधा कप कॉर्न फ्लोर
    एक बड़ा चम्मच काली मिर्च पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    तेल तलने के लिए

विधि

- सबसे पहले एक बाउल में कद्दूकस किए हुए आलूओं में कॉर्न फ्लोर, नमक, काली मिर्च पाउडर और पोहे का चूरा डालकर अच्छे से मिला लें.
- सभी सामग्रियों को अच्छे से मिक्स करते हुए इसे आटे की तरह गूंदें. हथेलियों को चिकना जरूर कर लें.
- अब एक बड़ा प्लास्टिक टुकड़ा लें और इसपर भी पूरी तरह से तेल लगा दें. (तेल की मात्रा थोड़ी ज्यादा ही रखें ताकि आलू रखने पर यह प्लास्टिक में न चिपके.)
-  गूंदे हुए आलू को अब प्लास्टिक के आधे हिस्से पर रख दें और प्लास्टिक के बाकी बचे आधे हिस्से को आलू के ऊपर ढक दें.
- बेलन की मदद से आलू को लंबा बेल लें और फिर आलू की रोटी के ऊपरी हिस्से से प्लास्टिक हटा लें.
- अब एक छोटी कटोरी या बोतल के ढक्कन से आलू की रोटी को गोलाकार में काट लें.
- अब स्किवर से दो आंखें बना लें और चम्मच के ऊपरी हिस्से से स्माइली होंठ बना लें.
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करें.
- तेल के गरम होते ही स्माइली डालकर सुनहरा होने तक दोनों तरफ तल लें. एक बार में ज्यादा स्माइली नहीं डालनी है वरना यह क्रिस्पी नहीं बनेंगी.
- एक-एक कर सभी स्माइली को प्लेट में निकालकर रखते जाएं.
- तैयार है स्माइली पोटैटो, इसे सॉस के साथ बच्चों को भी खिलाएं.