क्रंची आलू बॅाल्स

offline
आलू खाना हर उम्र के लोगों को बेहद पसंद है. तो चलिए आज बनाना सीखें आलू के मजेदार बॅाल्स...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    3 उबले आलू
    2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
    2 बड़ा चम्मच बारीक कटी हुई धनिया पत्ती
    1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
    1 छोटा चम्मच नींबू का रस
    4 बड़ा चम्मच मैदा
    2 बड़ा चम्मच ब्रेड क्रम्ब्स
    नमक स्वादानुसार
    पानी जरूरत के अनुसार
    तेल तलने के लिए

विधि

- सबसे पहले एक बड़े बॅाउल में आलू को मैश करें और इसे सभी सामग्रियों के साथ अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
- अब इस मिश्रण से छोटे-छोटे बॅाल्स बनाएं और एक प्लेट में तेल लगाकर इसे चिकना कर बॅाल्स को इसमें रखते जाएं. (दही वाली आलू ब्रेड)
- एक दूसरी कटोरी में मैदा, नमक और पानी को मिक्स कर इसका गाढ़ा पेस्ट तैयार कर लें. (आलू की रंगीन कचौड़ी)
- अब इन बॅाल्स को मैदे में डिप करें और एक प्लेट में ब्रेड क्रम्ब्स फैलाकर बॅाल्स पर पूरी तरह से लगा लें. (दम आलू लखनवी)
- धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (ऐसे बनेंगी आलू टिक्की क्रिस्पी)
- तेल के गर्म होते ही आलू के तैयार बॅाल्स को पैन में डालें और इन्हें सुनहरा होने तक फ्राई कर लें. (ऐसे बनेंगे इंस्टैंट पोटैटो चिप्स)
- आलू बॅाल्स तैयार है. इसे हरी चटनी या टोमैटो केचप के साथ गर्मागर्म सर्व करें.