बिना सूजी और बेसन के बनाएं ढोकला
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स्नैक्स में कुछ लाइट, टेस्टी और बढ़िया खाना चाहते हैं तो इस गुजराती डिश से बेहतर ऑप्शन कोई और हो ही नहीं सकता. पकवानगली में जानें इसे बनाने का तरीका...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 4 - 6
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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1 कप तुअर की दाल (5 घंटे के लिए भिगोई हुई)
1 कप चने की दाल (5 घंटे के लिए भिगोई हुई)
2 कप चावल (4-5 घंटे के लिए भिगोया हुआ)
1 कप दही
नमक स्वादानुसार
1 बड़ा चम्मच चीनी
1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
2 हरी मिर्च (लंबी कटी हुई)
1 इंच अदरक का टुकड़ा
आधा छोटा चम्मच अजवाइन (चाहें तो)
7-8 करी पत्ता
आधा छोटा चम्मच हल्दी
1 पैकेट ईनो
1 नींबू
1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
आधी छोटी चम्मच राई
चुटकीभर हींग
तेल जरूरत के अनुसार
विधि
- सबसे पहले तुअर दाल और चने की दाल को एक मिक्सर जार में डालकर पीस लें.- दाल के पेस्ट को एक प्लेट में निकाल लें और फिर चावल को भी पीस लें.
(बेसन और मैदा की पापड़ी)
- अब दाल-चावल का पेस्ट, दही और नमक को एकसाथ अच्छे से मिक्स करते हुए फेंट लें और 4 से 5 घंटे के लिए अलग रख दें.
- तय समय के बाद पेस्ट में नमक, हल्दी, अजवाइन, आधा चम्मच चीनी, हरा धनिया, अदरक, हरी मिर्च, हींग, ईनो और 1 चम्मच तेल डालकर मिक्स कर लें.
(बिना ओवन के बनाएं आलू पैटीज)
- मीडियम आंच में एक कूकर में पानी गर्म करने के लिए रखें.
- पानी के गर्म होते ही एक प्लेट पर तेल लगाकर इसे चिकना कर लें और ढोकले का पेस्ट प्लेट में डालकर कूकर के अंदर रख दे.
- कूकर का ढक्कन बंदकर सीटी निकाल दें और 8 से 10 मिनट तक पकाएं. तय समय के बाद ढक्कन खोल दें. (इंस्टैंट पनीर इडली)
- धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही राई, हरी मिर्च और करी पत्ता डालकर भूनें.
(बची हुई रोटियों से बनाएं दही भल्ले)
- इनके भुनते ही पानी, नमक और नींबू का रस डालकर उबालें. पहला उबाल आते ही आंच बंद कर दें.
- अब ढोकले को एक प्लेट में निकालकर रखें और चाकू से पीसेस में काट लें. (चटपटा क्रिस्पी सोयाबीन कबाब)
- ऊपर से पानी का तैयार छौंक डालें. बस तैयार है बिना बेसन और सूजी वाला ढोकला.
Photo- youtube.com