विधि
- आलू पैटीज बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में मैदा, नमक, तेल और पानी डालकर अच्छे से गूंद लें.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही राई डालें. राई के चटकते ही अदरक और हरी मिर्च डालकर भूनें.
(बची हुई रोटियों से बनाएं दही भल्ले)
- इनके भुनते ही आलू, नमक, धनिया पाउडर, गरम मसाला, अमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स करें और आंच बंद कर दें.
- पैटीज की स्ट्फिंग तैयार है. ऊपर से धनियापत्ती डाल लें.
(आलू टोट्स)
- अब गूंदे हुए आटे की लोई लेकर इनके बॉल्स बनाएं और रोटियां बेलें. जितना हो सके रोटी पतली बेलें.
(ब्रेड रोल)
- अब रोटी के बीच ब्रेड रखें और ब्रेड पर तीखी चटनी लगाएं.
(आलू के बरूले)
- चटनी के ऊपर आलू की स्ट्फिंग रखें.
- अब दूसरी ब्रेड लें और उस पर टोमैटो सॉस लगाते हुए पहले ब्रेड (यानि आलू) के ऊपर रख दें.
(ओट्स दही बड़ा)
- अब रोटी को चारों तरफ से फोल्ड करते हुए ब्रेड हो ढक दें.
- दोबारा मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
(मूंग दाल टिक्की)
- तेल के गर्म होते ही तेल में पैटीज डालें और डीप फ्राई करते हुए सुनहरा तल लें.
- इसे एक प्लेट में निकालकर रखें और तिकोना काट लें.
(आलू बाकरवड़ी)
- आलू पैटीज तैयार है. टोमैटो केचप के साथ सर्व करें.