• X

    ओट्स दही बड़ा

    रोजाना सुबह के नाश्ते में ओट्स का सेवन करने से आप दिन भर चुस्त रह सकते हैं और साथ ही इसे खाने से शरीर को थकान कम महसूस होती है. वहीं अगर आप ओट्स को एक तरीके से खा-खा कर बोर हो गए हैं तो आज ही बना लें ओट्स से दही वड़ा. जानें इसकी आसान रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा कप उड़द दाल (रातभर भिगी हुई)
      1 कप ओट्स
      2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      1 अदरक का टुकड़ा
      1 चम्मच सौंफ( दरदरी पिसी हुई )
      चुटकीभर हींग
      2 कप छाछ
      2 कप दही (फेंटा हुआ)
      नमक स्वादानुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    सजावट के लिए

    1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1 छोटी चम्मच बारीक कटी धनिया पत्ती
    1 छोटा चम्मच ओट्स पाउडर

    विधि

    - सबसे पहले ओट्स का सूखा पाउडर बना लें.
    - उड़द दाल को मिक्सर में पीसकर महीन पेस्ट बना लें. (बचे हुए चावल का दही बड़ा)
    - अब उड़द दाल पेस्ट में थोड़ा ओट्स का सूखा पाउडर, हरी मिर्च, अदरक, सौंफ, नमक और हींग डालकर फेंट लें.
    - मीडियम आंच में एक कढ़ाई में तेल गर्म कर लें और तैयार मिश्रण से बड़े-बड़े आकार के बॅाल्स बनाएं और इन्हें हथेलियों के बीच में रखकर हल्का चपटा कर लें. ध्यान रहे कि हथेलियों को चिकना करना बिल्कुल भी न भूलें. (खट्टा-मीठा आलू दही बड़ा)
    - अब बड़ों को गर्म तेल में सुनहरा होने तक फ्राई करें. (केला दही बड़ा)
    - एक भगोने में गर्म पानी कर लें और फ्राइड बड़ों को नर्म होने के लिए गर्म पानी में डाल दें.
    - बड़ो के सॉफ्ट होते ही इन्हें 5 से 6 घंटे के लिए छाछ में रख दें.
    - तय समय के बाद बड़ो के ऊपर फेंटा हुआ दही डालें. (ऐसे बनाएं टेस्टी और सॉफ्ट दही बड़े)
    - ओट्स दही बड़ा तैयार है. लाल मिर्च पाउडर, धनिया पत्ती और ओट्स पाउडर से गार्निश कर मीठी चटनी के साथ सर्व करें.

    नोट:
    - दही बड़े बनाते समय हथेलियों पर तेल के बजाय पानी भी लगा सकते हैं, इससे बड़े चिपकते नहीं हैं और आसानी से तेल में सरक जाते हैं.


    Photo: Indiatimes.com
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    4


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए