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    आलू बाकरवड़ी

    आलू बाकरवड़ी महाराष्ट्र और गुजरात की परम्परागत डिश है. जिसे स्नैक्स के रूप में खाया जाता है. जानें इसे बनाने की आसान रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप मैदा
      2 छोटे चम्मच मैदा (घोल बनाने के लिए)
      1 छोटी चम्मच अजवाइन
      स्वादानुसार नमक

      स्टफिंग के लिए
      4 आलू (उबले हुए)
      1 बड़ा चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
      अदरक का टुकड़ा, कद्दूकस किया हुआ
      2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1 छोटी चम्मच अमचूर
      1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      स्वादानुसार नमक

    विधि

    - सबसे पहले एक बाउल में मैदा लें. फिर इसमें नमक, अजवाइन, तेल डालकर अच्छी तरह से मिला दीजिए. फिर थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए पूरी के लिए सख्त आटा गूंद लें.
    - आटे को ढककर रख दीजिए. तब तक आप स्टफिंग तैयार कर लें. (ऑयल फ्री सूजी चना ब्रेकफास्ट)
    - उबले हुए आलू को छील कर इसमें धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर अमचूर पाउडर, नमक, अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च का पेस्ट और बारीक कटा हरा धनिया डालकर अच्छी तरह से मैश कर स्टफिंग तैयार कर लें. (मूंग दाल की कचौड़ी)
    - मैदे के आटे को पूरी की तरह पतला बेलकर इसके ऊपर तैयार मसाला फैला लें. 
    - स्टफिंग भरने के बाद इसे रोल की तरह बेल लें.
    - अब 2 छोटे चम्मच मैदा में थोड़ा-सा पानी डालकर मैदे का घोल तैयार कर लें.
    - घोल को रोल के किनारे पर लगाते हुए पूरा मोड़ लें. जिससे रोल आपस में चिपक जाए. (घर पर भी बनेंगी खस्ता कचौड़ी)
    - रोल को छोटे-छोटे टुकड़ों में गोल-गोल काट लें.
    - हल्की आंच पर तेल गर्म कर लें. (ब्रेड-आलू कचौड़ी)
    - अब आलू बाकरवड़ी को मैदा के घोल में डुबोते हुए गरम तेल में तलने के लिए डालें.
    - बाकरवड़ी को ब्राउन होने तक तलें.
    - स्वादिष्ट खस्ता आलू बाकरवड़ी तैयार है, हरी चटनी के साथ इसे सर्व कर सकते हैं.
    - इसे एक हफ्ते तक रख सकते हैं.

    Recipe Photo: nishamadhulika
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