• X

    ऐसे बनाइए मूंग दाल की लजीज टिक्की

    मूंग दाल डोसा या चीला तो बना लिया, अब बनाएं मूंग दाल की मजेदार क्रिस्पी टिक्की. जानें रेसिपी. 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      दो कप मूंग दाल (भिगोई हुई)
      एक आलू उबला हुआ
      एक शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई)
      एक प्याज (बारीक कटा हुआ)
      तीन हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      एक बड़ा चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
      एक छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
      एक छोटा चम्मच जीरा पाउडर
      दो बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर
      एक छोटा चम्मच चाट मसाला
      नमक स्वादानुसार
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - मूंग दाल टिक्की बनाने के लिए सबसे पहले दाल को 3 से 4 घंटे के लिए भिगोकर रख दें.
    - तय समय के बाद धीमी आंच में एक पैन में पानी गर्म करने के लिए रखें. (भाकरवाड़ी)
    - पानी में पहला उबाल आते ही दाल डालकर इसे 1 से 2 मिनट के लिए उबाल लें. (आलू प्याज की कचौड़ी)
    - दाल के उबलने के बाद इसे आलू, हरी मिर्च और धनियापत्ती के साथ मिक्सर जार में डालकर महीन पीस लें. (बेसन की कचौड़ी)
    - अब सभी सामग्रियों को तैयार पेस्ट के साथ मिक्स कर लें और हथेलियों को चिकना कर इनकी टिक्कियां बना लें. (मूंग दाल नमकीन)
    - मीडियम आंच में एक नॉन-स्टिक पैन पर थोड़ा सा तेल लगाकर गर्म कर लें. (ऑयल फ्री सूजी चना ब्रेकफास्ट)
    - तेल के गर्म होते ही पैन पर टिक्कियां रखें और सुनहरा होने तक दोनों साइड से फ्राई कर लें.
    - मूंग दाल टिक्की तैयार है. हरे धनिये की चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

    देखिए मूंग दाल पिज्जा बनाने का तरीका...
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    12


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए