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    आलू प्याज की कचौड़ी

    कचौड़ी खाने का मन है तो अब की बार बनाएं आलू प्याज की कचौड़ी. यकीन मानिए आपका पूरा परिवार खुश हो जाएगा...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम मैदा
      2 उबले आलू
      2 प्याज बारीक कटा हुआ
      डेढ़ बड़ा चम्मच बेसन
      1 छोटा चम्मच सौंफ
      1 बड़ा चम्मच बारीक कटी धनियापत्ती
      1 छोटा चम्मच साबुत धनिया
      1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
      1 छोटा चम्मच गरम मसाला
      1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - आलू प्याज की कचौड़ी बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में मैदा, नमक और तेल डालकर अच्छे से गूंद लें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
    - तेल के गर्म होते ही प्याज डालकर सुनहरा होने तक भून लें. (उड़द दाल की कचौड़ी)
    - प्याज के गोल्डन ब्राउन होते ही बेसन, साबुत धनिया, सौंफ, अमचूर, गरम मसाला, नमक और लाल मिर्च पाउडर मिलाकर कड़छी से चलाते हुए 2 मिनट तक भूनें. (ब्रेड-आलू कचौड़ी)
    - तय समय के बाद उबले हुए आलू मैश कर मिश्रण में मिलाएं और दोबारा 2 मिनट तक भूनते हुए आंच बंद कर दें. (प्याज की कचौड़ी)
    - अब गूंदे हुए आटे की छोटी-छोटी लोइयां तोड़ रोटियां बेल लें. (घर पर भी बनेंगी खस्ता कचौड़ी)
    - रोटियों के बीचों-बीच कचौड़ी का भरावन भरें और पोटली बनाते हुए चारों तरफ से बंद कर दें. (हरे मटर की कचौड़ी)
    - हल्के हाथों से कचौडियों को दबाते हुए फैलाएं.
    - मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें. (ऐसे बनाएं दाल की कचौड़ी का मसाला)
    - तेल के गर्म होते ही सारी कचौडियां तल लें.
    - आलू प्याज की कचौड़ी तैयार है. अपनी पसंदीदा चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

    फोटो: parulkirecipes.com

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