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    चटपटा क्रिस्पी सोयाबीन कबाब

    सोयाबीन की सब्जी बहुत बना ली, अब बनाएं इसके लाजवाब कबाब जिसे खाकर सभी कह उठेंगे वाह! जानें विधि.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, स्‍टार्टर्स
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • कैलोरी : 228
    • मील टाइप : वेज, पार्टी

    आवश्यक सामग्री

      1 कटोरी सोयाबीन
      2 बड़ा चम्मच मैदा
      2 कप गर्म पानी
      5-6 कलियां लहसुन की
      2 बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर
      2-3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      आधा कप हरा धनिया पत्ती
      1 छोटा टुकड़ा अदरक
      पेंसिल या स्टिक (कबाब को शेप देने के लिए)
      नमक स्वादानुसार
      तेल तलने के लिए

    सजावट के लिए

      1 बड़ा चम्मच चाट मसाला

    विधि

    - क्रिस्पी सोयाबीन कबाब बनाने के लिए सबसे पहले गर्म पानी को कटोरी में रखे सोयाबीन में डालें और 2 से 3 मिनट तक ढककर रख दें.
    - तय समय के बाद सोयाबीन को छन्नी से छानकर एक कटोरी निकाल लें. (आलू से बनाएं देसी कबाब)
    - ब्लेंडर में हरी मिर्च, लहसुन, अदरक, धनिया पत्ती, सोयाबीन और नमक डालकर पेस्ट तैयार कर लें.
    - अब पेस्ट में मैदा और क्रिस्पी बनाने के लिए कॉर्न फ्लोर मिलाएं. (नारियल के चटपटे कबाब)
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (चीज कबाब)
    - तेल के गर्म होते ही हल्के हाथों से पेस्ट को स्टिक या पेंसिल के चारों तरफ लपेटें. (कच्चे पपीते का लजीज कबाब)
    - अब धीरे-धीरे कबाब को सरकाते हुए तेल में डालें और सुनहरा होने तक तल लें.
    - सोयाबीन कबाब तैयार है. ऊपर से चाट मसाला बुरक कर हरे धनिये की चटनी या टोमैटो सॉस के साथ सर्व करें.

    फोटो: www.youtube.com

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