दिल्ली की फ्राइड आलू चाट

offline
सर्दी हो या गर्मी दिल्ली के फ्राइड आलू चाट का हर कोई दीवाना है. जानें इसकी आसान रेसिपी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 उबले हुए आलू (चौकोर कटे हुए)
    1 प्याज कटा हुआ
    1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
    1 बड़ा चम्मच बारीक कटी धनियापत्ती
    2 छोटे चम्मच पुदीने की चटनी
    1 छोटा चम्मच नींबू का रस
    1 छोटा चम्मच चाट मसाला
    1 बड़ा चम्मच इमली की चटनी
    नमक स्वादानुसार
    तेल तलने के लिए

विधि

- आलू चाट बनाने के लिए सबसे पहले धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म कर लें.
- तेल गर्म होते ही इसमें चौकोर कटे हुए आलू डालकर तलें. (चाय के साथ मजा लें एग मायो सैंडविच का)
- जब आलू गोल्डन ब्राउन हो जाएं तो इसे छन्नी से छानकर निकाल लें. (शकरकंद की चाट)
- अब कटी हुई प्याज, हरी चटनी और इमली की चटनी मिक्स कर लें. (बच्चों को पसंद आएंगे यमी चीज बॉल्स)
- आलू के चाट में चाट मसाला और नींबू का रस भी डालें और अच्छे से मिला लें.   (बची इडली से बना सकते हैं इडली बाइट्स)
- तैयार है गर्मागर्म फ्राइड आलू चाट.

Photo: www.pinterest.com