चना दाल मोठ

offline
होली पर घर में मेहमानों का आना लाजमी है. नमकीन में चना दाल मोठ तो तैयार ही कर लें...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप चने की दाल
    1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    आधा छोटा चम्मच आमचूर पाउडर
    तेल फ्राई करने के लिए

विधि

- सबसे पहले चने की दाल को 3 से 4 घंटे के लिए या रातभर भिगो कर रख दें. (दाल मोठ की चाट)
- तय समय के बाद इसे 15 से 20 मिनट के लिए एक सूती कपड़े पर फैला दें जिससे कि पूरा पानी सूख जाए. (चना दाल का भरवां पराठा)
- पानी के पूरी तरह से सूख जाने पर धीमी आंच में एक गहरी कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें.  (खीरा-चना दाल सलाद)
- तेल के गर्म होते ही कड़ाही में चने की दाल डालें और कड़छी से चलाते हुए सुनहरा होने तक फ्राई कर लें. (चना दाल की चटनी)
- अब इन्हें एक प्लेट में निकाल लें और एक चम्मच से नमक, लाल मिर्च पाउडर और आमचूर पाउडर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
- चना दाल मोठ तैयार है.