आटे के हेल्दी मोमोज

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चटपटी चटनी के साथ गर्म-गर्म मोमोज सभी को पसंद आते हैं. लेकिन सेहत के प्रति फिक्रमंद लोग क्या करें जो मैदा होने की वजह से इनको नहीं खाते. तो बनाते हैं आटे के मोमोज, जिनको आप पेट भर ही नहीं, दिल भरकर भी खा सकते हैं...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,पार्टी

आवश्यक सामग्री

    एक कप गेहूं का आटा
    आधा कप बारीक कटी ब्रोकली (गर्म पानी में धोकर साफ की हुई), चाहें तो पत्तागोभी ले सकते हैं
    एक प्याज बारीक कटा
    दो हरी मिर्च बारीक कटी
    आधा कप बारीक कटी गाजर
    आधा कप बारीक कटी शिमला मिर्च
    एक छोटा चम्मच बारीक कटा लहसुन
    एक चम्मच बारीक कटी अदरक
    आधा छोटा चम्मच पिसी हुई काली मिर्च
    एक चुटकी चीनी
    नमक स्वादानुसार
    मोमोज बेलने के लिए सूखा आटा
    एक चम्मच तेल

विधि

- एक भारी पैन में थोड़ा तेल गर्म करें और इसमें लहसुन हल्का फ्राई कर लें.
- इसके बाद सभी सब्ज‍ियां इसमें डालकर हल्की पकाएं.
- जब ये हल्की नर्म हो जाएं तो इनमें चीनी और नमक डाल कर दो मिनट तक और पकाएं. फिर गैस बंद कर दें.
- साथ ही एक बर्तन में आटा और चुटकीभर नमक डालें. थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर नर्म आटा गूंद लें .
- अब आटे की लोइयां बनाएं. जो मात्रा बताई गई है, उससे करीब 20 लोई आराम से बन जाएंगी.
- अब लोइयों को पतला बेल लें. फिर इसमें थोड़ी भरावन डालें और किनारों पर हल्के हाथ से पानी लगाते हुए इसे मोमोज के तरीके से फोल्ड कर दें.
- इसी तरह बाकी लोइयों से भी मोमोज तैयार करें. चाहें तो मोमोज के लिए आने वाले मोल्ड से भी इसे तैयार कर सकते हैं.
- अब स्टीमर में पानी गर्म करें और मोमोज को 10-15 मिनट तक भाप में पकाएं.
- इनको बाहर निकाल कर वाइट सॉस और रेड सॉस के सर्व करें.