20 मिनट में बनाएं पनीर पोहा
offline
ब्रेकफास्ट में पोहा तो हर घर में बनता ही है. आज दें इसे एक नया ट्विस्ट. बनाएं पनीर पोहा...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : सिर्फ 20 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
2 कप पोहा
आधा कप पनीर (टुकड़ो में कटा हुआ)
1 प्याज (टुकड़ो में कटा हुआ)
आधा छोटा चम्मच बड़ी राई
12-15 काजू
5-7 करी पत्ते
2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
आधा छोटा चम्मच हल्दी
आधा छोटा चम्मच चीनी
1 छोटा चम्मच नींबू का रस
नमक स्वादानुसार
1 बड़ा चम्मच तेल
2 कप पानी
सजावट के लिए
1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुई धनिया पत्तीविधि
- सबसे पहले 2 कप पानी में पोहा भिगो कर रख दें.- धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (कॉर्न पोहा)
- तेल के गर्म होते ही इसमें राई, हरी मिर्च, प्याज, करी पत्ते, काजू, डालें और कड़छी से चलाएं. (इंदौरी उसल पोहा)
- अब इसमें पनीर के पीस, नमक और हल्दी डालकर अच्छी तरह से फ्राई कर लें. (पोहा कटलेट)
- जब पनीर हल्का गोल्डन ब्राउन हो जाए तब इसमें पोहा डालकर कड़छी से अच्छी तरह से मिक्स कर लें. (20 मिनट में बनेगा स्प्राउट मूंग पोहा)
- बारीक कटी हुई धनिया पत्ती, चीनी और नींबू का रस ऊपर से डालें और आंच बंद कर दें. (पोहा ढोकला)
- पनीर पोहा तैयार है.