20 मिनट में बनाएं पनीर पोहा

offline
ब्रेकफास्ट में पोहा तो हर घर में बनता ही है. आज दें इसे एक नया ट्विस्ट. बनाएं पनीर पोहा...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप पोहा
    आधा कप पनीर (टुकड़ो में कटा हुआ)
    1 प्याज (टुकड़ो में कटा हुआ)
    आधा छोटा चम्मच बड़ी राई
    12-15 काजू
    5-7 करी पत्ते
    2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
    आधा छोटा चम्मच हल्दी
    आधा छोटा चम्मच चीनी
    1 छोटा चम्मच नींबू का रस
    नमक स्वादानुसार
    1 बड़ा चम्मच तेल
    2 कप पानी

सजावट के लिए

1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुई धनिया पत्ती

विधि

- सबसे पहले 2 कप पानी में पोहा भिगो कर रख दें.
- धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.  (कॉर्न पोहा)
- तेल के गर्म होते ही इसमें राई, हरी मिर्च, प्याज, करी पत्ते, काजू, डालें और कड़छी से चलाएं.  (इंदौरी उसल पोहा)
- अब इसमें पनीर के पीस, नमक और हल्दी डालकर अच्छी तरह से फ्राई कर लें. (पोहा कटलेट)
- जब पनीर हल्का गोल्डन ब्राउन हो जाए तब इसमें पोहा डालकर कड़छी से अच्छी तरह से मिक्स कर लें. (20 मिनट में बनेगा स्प्राउट मूंग पोहा)
- बारीक कटी हुई धनिया पत्ती, चीनी और नींबू का रस ऊपर से डालें और आंच बंद कर दें. (पोहा ढोकला)
- पनीर पोहा तैयार है.