आटे का हलवा

offline
मीठा खाने का मन है तो घर पर बनाएं पौष्टिक आटे का हलवा. इसे बनाने में ज्‍यादा टाइम भी नहीं लगता और इसे बच्चे- बड़े सब चाव से खाएंगे. आइए बनाते हैं आटे का हलवा.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : ब्रेकफास्‍ट,लंच

आवश्यक सामग्री

    1 कप आटा
    1/2 कप चीनी
    1/2 कप घी
    1 1/2 कप पानी
    1 चम्‍मच इलायची पाउडर
    1 चम्‍मच किशमिश
    2 चम्‍मच कसी हुई गरी
    सूखे मेवे बारीक कटे हुए (बादाम, काजू, पिस्‍ता)

विधि

- एक कड़ाही में आधा घी डालकर मीडियम आंच पर गर्म करें. जब घी गर्म हो जाए तो उसमें आटा डालकर आंच धीमी करके आटे को सुनहरा होने तक भून लें.
- जब आटे में से खुशबू आने लगे तो उसमें चीनी और पानी डालकर चलाएं.
- चम्मच से लगातार चलाते रहें, जब तक की आटे की सारी गुठलियां खत्‍म न हो जाएं.
- जब हलवा गाढ़ा होने लगे तो उसमें कटे हुए सूखे मेवे, किशमिश और इलायची पाउडर डालकर चलाएं.
- हलवे को और टेस्‍टी बनाने के लिए इसमें बचा हुआ घी डालकर चलाएं.
- जब हलवा घी छोड़ने लगे तो गैस बंद कर दें.
- गरमागर्म हलवे को गरी से सजाकर सर्व करें.

ध्‍यान दें: पानी की मात्रा आटे से 3 गुना जायदा रखें.