ऐसे बनाएं आलू बेसन के सेव

offline
चाय के साथ बेसन के सेव खाने का मजा ही कुछ और है. पकवानगली की यूजर सुषमा सिंह से जानिए आलू बेसन के सेव बनाने की विधि.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कप उबला आलू (कद्दूकस किया हुआ)
    दो कप बेसन
    नमक स्वादानुसार
    1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    एक चौथाई छोटा चम्मच हल्दी
    तेल तलने के लिए

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में बेसन, नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें.
- आलू मिलाएं और अच्छे से गूंद लें. (ध्यान रहे कि मिश्रण न ज्यादा सख्त और न ही ज्यादा नरम गूंदे.)
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही गूंदे हुए मिश्रण को सेव बनाने की मशीन में डालें और इसे गोल-गोल घुमाते हुए सेव बनाते जाएं और तेल में डालते जाएं.
- सेव को कड़छी से पलटते हुए दोनों साइड से सुनहरा होने तक तल लें.
- तैयार है आलू बेसन के सेव. आप इसे ठंडाकर एक एयर टाइट डिब्बे में स्टोर कर रख सकते हैं.