• X

    होली पर बिना मशीन के ऐसे बनाएं बेसन के सेव

    चाय के साथ करारे बेसन के सेव खाना चाहते हैं तो पकवानगली में जानें इन्हें बनाने का तरीका.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • कैलोरी : 639
    • मील टाइप : वेज
    • त्‍योहार : होली

    आवश्यक सामग्री

      दो कप बेसन
      लाल मिर्च पाउडर
      एक छोटा चम्मच अजवाइन
      एक छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
      चुटकीभर हींग
      एक छोटी चम्मच हल्दी
      तेल तलने के लिए
      नमक स्वादानुसार
      पानी गूंदने के लिए

    विधि

    - एक बर्तन में सभी समग्रियों को एक चम्मच तेल के साथ अच्छे से मिक्स कर आटा गूंद लें.
    - धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
    - सेव बनाने के लिए हम कद्दूकस का इस्तेमाल करेंगे.
    - तेल के गर्म होते ही आटे की बड़ी-बड़ी लोइयां तोड़कर कद्दूकस पर घिसते हुए पैन में डालें.
    - सुनहरा होने तक कड़छी से चलाते हुए भून लें.
    - तैयार हैं बेसन के सेव. आप इसे 15 से 20 दिन तक स्टोर कर भी रख सकते हैं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए