आलू-मखाने की ऐसी डिश जिसे स्नैक्स में भी खा सकते हैं

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व्रत में एक ही तरह की चीजें फलाहार को बेस्वाद बना देती हैं. ऐसे में आलू और मखाने से शानदार स्नैक्स बनाई जा सकती है. इसे फटाफट बनाया जा सकता है और स्वाद लाजवाब मिलेगा. इसे आप पूरी के साथ भी खा सकते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    7-8 छोटे उबले आलू 
    1 कप मखाना
    1 छोटा चम्मच जीरा
    1 छोटा चम्मच सौंफ
    2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
    1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    सेंधा नमक स्वादानुसार
    2 चम्मच घी

सजावट के लिए

बारीक कटी धनियापत्ती

विधि

- आलू मखाना स्नैक्स या सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच पर घी डालकर गर्म करें.
- घी गर्म होते ही मखानों को 3 से 4 मिनट तक चलाते हुए सेंक लें.
- सेंकने के बाद मखानों को निकाल कर एक प्लेट पर रख लें.
- बचे हुए घी में जीरा, सौंफ और मिर्च डालकर भूनें.
- जब मिर्च भुन जाए तो आलू डालकर तबतक भूनें जब तक को ये सुनहरे न हो जाएं.
- अब सेंके हुए मखाने, मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर अच्छे से भूनें.
- 7-8 मिनट तक पकाने के बाद आंच बंद कर दें.
- तैयार आलू-मखाने के स्नैक्स पर धनियापत्ती छिड़क कर खाएं.