• X

    नवरात्रि व्रत स्पेशल: ऐसे बनाइए आलू की कढ़ी

    वैसे तो कढ़ी आप सभी खाते हैं पर यहां हम आपको बता रहे हैं कि आप व्रत में भी कढ़ी खा सकते हैं और वो भी सिंघाड़े के आटे से बनी आलू के पकौड़े वाली कढ़ी.

    आवश्यक सामग्री

      आधा किलो आलू (उबले हुए)
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक छोटी कटोरी सिंघाड़े का आटा
      आधा कप दही
      करी पत्ता 4-5
      आधा छोटा चम्मच जीरा
      एक साबुत लाल मिर्च
      एक छोटा टुकड़ा अदरक (बारीक कटा हुआ)
      आधा छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      पानी जरूरत के अनुसार
      सेंधा नमक जरूरत के अनुसार
      तेल तलने के लिए

    सजावट के लिए

    एक छोटा चम्मच हरा धनिया
    - सबसे पहले एक बर्तन में आलूओं को अच्छे से मैश कर लें.
    - अब इसमें सेंधा नमक , लाल मिर्च पाउडर और सिंघाड़े का आटा डालकर अच्छे से मिक्स करें.
    - तैयार मिश्रण से जरूरत के अनुसार पकौड़े बनाएं और थोड़ा सा मिश्रण अलग रख दें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही इसमें पकौड़े डालकर सुनहरा होने तल लें और आंच बंद कर दें.
    - अब बचे हुए मिश्रण में दही और पानी मिलाकर पेस्ट बनाएं.
    - दोबारा आंच जलाकर तेल गरम करें.
    - तेल के गरम होते ही जीरा, करी पत्ता, साबुत लाल मिर्च  आदि डालकर भूनें.
    - जीरे के चटकते ही अदरक डालें.
    - अदरक के हल्का भुनते ही दही का मिश्रण, सेंधा नमक और धनिया पाउडर डालकर आंच धीमी कर इसे उबालें.
    - मिश्रण के थोड़ा गाढ़ा होते ही इसमें पकौड़े डालकर एक दो मिनट तक उबालें और आंच बंद कर दें.
    - तैयार है . हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    31


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 15
Poor 4

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए