आलू मेथी स्वीट कॉर्न टिक्की

offline
इस मौमस में भुट्टे और मेथी मार्केट में आसानी से मिल जाएंगे तो इन्हें दे टिक्की का ट्विस्ट. चाय के साथ लें मजा आलू मेथी स्वीट कॉर्न टिक्की का. जानें क्या है बनाने का तरीका...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप भुट्टे के उबले दाने/ कॉर्न
    आधा कप आलू उबला और मैश किया हुआ
    1 कप मेथी, बारीक कटी हुई
    1 बड़ा चम्मच पुदीना, बारीक कटा हुआ
    2 चम्मच हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
    2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
    1 छोटा चम्मच चाट मसाला
    1 बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर
    आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
    नमक स्वादानुसार
    आवश्यकतानुसार तेल
    1 कप फेंटा हुआ दही
    आधा छोटा चम्मच जीरा पाउडर
    आधा कप बेसन के बारीक सेव
    1 चौथाई छोटा चम्मच मीठी सोंठ
    गार्निशिंग के लिए धनिया

विधि

- उबले हुए भुट्टे के दानों को दरदरा पीसकर एक बाउल में निकाल लें. फिर इसमें बारीक कटी मेथी, मैश किया आलू, कॉर्नफ्लोर व अन्य सभी मसालें डालकर अच्छी तरह मैश कर लें.
- अब हथेलियों पर हल्का तेल लगाकर इस मिश्रण की छोटा-छोटी टिक्की बना लें.
- एक नॉनस्टिक तवे पर थोड़ा तेल डालकर इसमें टिक्कियों को सुनहरा और करारा सेंक लें.
- टिक्कियों को किचन पेपर पर निकालकर रखें ताकि इनका अतिरिक्त तेल निकल जाए.
- प्लेट में टिक्की रखकर इसमें दही , सोंठ, जीरा, मिर्च और नमक बुरकें.
- फिर इसके बाद बारीक सेव व हरा धनिया बुरक कर गर्मागर्म टिक्की सर्व करें.