भुट्टा-ए-मक्खन

offline
भुट्टे का सीजन चल रहा है तो इन्हें दें मक्खन का साथ. बनाएं भुट्टा-ए-मक्खन. देखें कैसे तैयार होगी यह लजीज डिश...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,हेल्‍दी फूड

आवश्यक सामग्री

    4-5 भुट्टे, छिले हुआ
    4 चम्मच मक्खन
    1 चम्मच नमक
    3 नींबू
    आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
    2 बड़ा चम्मच चाट मसाला
    3 कप पानी

विधि

- भुट्टे के छोटे टुकड़े कर लें.
- एक बड़े कूकर में 3 कप पानी और नमक डाल दें.
- फिर इसमें 2 छोटी-छोटी कटोरी रखें और छलनी में भुट्टे के टुकड़े रखें और ढक्कन लगाकर 4 सीटी आने तक पका लें. (भुट्टे पकाने के लिए आप चाहें तो इडली मेकर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.) हमने कटोरी के ऊपर छलनी में भुट्टे इसलिए रखे हैं ताकि ये पानी न उबलें बल्कि भाप में पकें. इससे इनका टेस्ट और पौष्टिकता बनी रहेगी.
- जब तक भुट्टे उबल रहें हैं एक बाउल में लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर और चाट मसाला डालकर मिला लें.
- नींबू को टुकड़ों में काट लें.
- सीटी लगने के बाद कूकर को ठंडा होने दें और भुट्टों को एक बड़े बाउल में निकाल लें.
- फिर इसमें नींबू का रस , मसाला, धनिया पत्ती और मक्खन डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- गर्मागर्म भुट्टों को सर्व करें.