जानिए चिली चना बनाने की आसान विधि
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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एक कप काबुली चना (रातभर भिगोए हुए)
तेल तलने के लिए
2 टेबलस्पून मैदा
1/2 टीस्पून काली मिर्च
2 टेबलस्पून कॉर्नफ्लोर
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
नमक स्वादानुसार
मसाला बनाने के लिए
एक प्याज (बड़े टुकड़ों में काट लें)
2 टेबलस्पून बारीक कटा हरा प्याज
1 छोटा टुकड़ा अदरक, कद्दूकस कर लें
3 टीस्पून चिली सॉस
10-12 लहसुन की कलियां, कद्दकस कर लें
3-4 हरी मिर्च, बारीक काट लें
2 टीस्पून सोया सॉस
2 टीस्पून टोमैटो सॉस
1 शिमला मिर्च (बड़े टुकड़ों में काट लें)
1 टी स्पून विनेगर
नमक स्वादानुसार
1 टीस्पून चीनी
प्रेशर कूकर
विधि
- मीडियम आंच में प्रेशर कूकर में चना को पानी के साथ 3-4 सीटी लगाकर उबाल लें और आंच बंद कर दें.- प्रेशर निकल जाने के बाद चने को छानकर एक बर्तन में निकाल लें.
- अब चने में मैदा, काली मिर्च, कॉर्नफ्लोर, लाल मिर्च पाउडर, नमक अच्छी तरह मिलाएं.
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म कर लें.
- तेल के गर्म होते ही चने डालकर अच्छी तरल तल लें.
- फ्राई चने को बर्तन में निकाल कर आंच बंद कर दें.
मसाला बनाने के लिए
- मसाला बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन में 2 चम्मच तेल डालकर गर्म करें.
- तेल के गर्म होते ही अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालकर भूनें.
- मिर्च के चटकते ही प्याज और शिमला मिर्च डालकर तेज आंच पर 3-4 मिनट तक तेज आंच पर भूनें.
- फिर इसमें चिली सॉस, सोया सॉस, टोमैटो सॉस, विनेगर डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- जब सभी चीजें मिल जाए तो फ्राई किए चने, चीनी और नमक डालकर 2-3 पकाएं और आंच बंद कर दें.
- तैयार चना चिली को हरे प्याज से सजाकर सर्व करें.