चिली इडली

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चाइनीज खाने के शौकीन हैं तो इडली से बनाएं टेस्टी और यमी डिश. जिसका नाम है चिली इडली. आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    इडली बनाने के लिए सामग्री
    1 कप रवा/सूजी
    आधा कप दही
    1 बड़ा चम्मच बेकिंग सोडा
    स्वादानुसार नमक
    1 छोटा चम्मच तेल
    1 चौथाई कप पानी
    1 बड़ा चम्मच मक्खन
    1 चौथाई कप पानी

    ग्रेवी बनाने के लिए सामग्री
    1 चम्मच तेल
    1 चम्मच लहसुन का पेस्ट
    आधा इंच अदरक, बारीक कटा हुआ
    2-3 हरी मिर्च, बीच से फाड़कर काटी हुई
    3 छोटी हरी प्याज, बारीक कटी हुई
    आधा कप पीली व हरी शिमला मिर्च, बारीक कटी हुई
    2 बड़ा चम्मच सोया सॉस
    1 चौथाई चम्मच चीनी
    स्वादानुसार नमक
    2 बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर, 2 चम्मच पानी में घोला हुआ

विधि

- एक बाउल में रवा, दही, बेकिंग सोडा, नमक, तेल और पानी डालें और अच्छी तरह मिक्सकर इडली का घोल तैयार कर लें.
- अब 3 छोटी कटोरी में चिकनाई लगाकर इसमें इडली का घोल डाल लें.
- इसके बाद एक कड़ाही में 3 कप पानी डालकर इसमें घोल वाली कटोरी रखें और तेज आंच में ढककर पकाएं. इसमें 10-12 मिनट लगेंगे.
- आंच बंद कर दें और ठंडा होने के बाद इडली को कटोरी से निकालकर लंबा-लंबा काट लें.
- एक फ्राई पैन में मक्खन गरम करें और इसमें इडली फ्राई कर लें.
- अब एक दूसरे फ्राई पैन में तेल डालकर मध्यम आंच पर गरम होने के लिए रखें.
- जब तेल गरम हो जाए तो इसमें लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
- इसके बाद इसमें हरी प्याज और शिमला मिर्च डालें और 4-5 मिनट तक भूनें.
- अब इसमें सोया सॉस, चीनी, काली मिर्च पाउडर, कॉर्न फ्लोर घोल और इडली डालकर 2-3 मिनट तक पकाएं.
- चिली इडली तैयार है.
- इसे सर्विंग बाउल में निकालकर गरमागरम सर्व करें.