चिली सोया नगेट्स, देखते ही मुंह में आ जाएगा पानी

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चिली सोया नगेट्स एक चाइनीज डिश है. यह बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को पसंद आएगी. इसे आप ब्रंच के तौर पर भी खा सकते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम सोया नगेट्स (पानी में आधा घंटा भिगोया हुआ)
    नमक स्वादानुसार
    1/2 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
    1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
    70 ग्राम हरा प्याज (बारीक कटा हुआ)
    4 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    3 छोटा चम्मच सोया सॉस
    2 छोटा चम्मच विनेगर
    तेल जरूरत के अनुसार

सजावट के लिए

हरा धनिया बारीक कटा हुआ

विधि

- चिली सोया नगेट्स बनाने के लिए सबसे पहले नगेट्स में नमक और लहसुन का पेस्ट डालकर मिक्स कर लें.
- तेज आंच पर एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही इसमें प्याज डालें और गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें.
- अब इसमें हरी मिर्च डालें और कुछ देर चलाएं.
- नमक, सोया सॉस , सिरका, काली मिर्च पाउडर और नगेट्स डालें अच्छे से फ्राई करें.
- तैयार है चिली सोया नगेट्स. हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें.