चिली सोया नगेट्स, देखते ही मुंह में आ जाएगा पानी
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चिली सोया नगेट्स एक चाइनीज डिश है. यह बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को पसंद आएगी. इसे आप ब्रंच के तौर पर भी खा सकते हैं.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
250 ग्राम सोया नगेट्स (पानी में आधा घंटा भिगोया हुआ)
नमक स्वादानुसार1/2 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
70 ग्राम हरा प्याज (बारीक कटा हुआ)
4 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
3 छोटा चम्मच सोया सॉस
2 छोटा चम्मच विनेगर
तेल जरूरत के अनुसार
सजावट के लिए
हरा धनिया बारीक कटा हुआविधि
- चिली सोया नगेट्स बनाने के लिए सबसे पहले नगेट्स में नमक और लहसुन का पेस्ट डालकर मिक्स कर लें.- तेज आंच पर एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही इसमें प्याज डालें और गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें.
- अब इसमें हरी मिर्च डालें और कुछ देर चलाएं.
- नमक, सोया सॉस , सिरका, काली मिर्च पाउडर और नगेट्स डालें अच्छे से फ्राई करें.
- तैयार है चिली सोया नगेट्स. हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें.