• X

    ऐसे बनाइए लहसुन और इमली की चटनी

    लहसुन-इमली की चटनी में जो स्वाद है वो आपको किसी और चटनी में शायद ही मिले. यह चटनी आप के किचन में मौजूद कुछ सामग्री से आसानी से बनाई जा सकती है. जानिए क्या-क्या लगेगा इसे बनाने के लिए.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      100 ग्राम लहसुन
      100 ग्राम इमली (1 घंटे पानी में भिगोई हुई )
      दो इंच अदरक
      4 से 6 लाल मिर्च
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - लहसुन और इमली की चटनी बनाने के लिए भिगोई हुई इमली के बीज निकाल कर अलग कर दें.
    - मिक्सर जार या फिर सिलबट्टे में इमली का गूदा, लहसुन, अदरक और मिर्च डालकर पीस लें.
    - इस पेस्ट को एक कटोरी में निकाल लें.
    - अब अपने स्वाद के अनुसार नमक मिलाएं.
    - तैयार है लहसुन और इमली की चटनी.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए