मैगी के पकौड़े

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मैगी को आप कई तरह से बनाकर खाए होंगे, लेकिन इसके पकौड़े शायद ही कभी बनाएं होंगे. यकीन मानिए इसके पकौड़े आपको एक अलग ही टेस्ट देंगे और आपकी चाय का मजा भी बढ़ा देंगे.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक पैकेट मैगी
    एक पैकेट मैगी मसाला
    एक बड़ा प्याज बारीक कटा
    आधा बड़ा चम्मच मक्के का आटा/कॉर्न फ्लोर
    आधा बड़ा चम्मच बेसन
    नमक स्वादानुसार
    तेल तलने के लिए

विधि

- एक कड़ाही में आधा छोटा चम्मच तेल डालकर मीडियम आंच पर गरम होने के लिए रखें.
- जब तेल गरम हो जाए इसमें प्याज डालकर सुनहरा होने तक फ्राई करें. (ऐसे बनाएं कढ़ी के लिए सॉफ्ट पकौड़े)
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जब यह फ्राई हो जाए तो आंच बंद कर प्याज को एक कटोरी में निकाल लें.
- इसके बाद एक पैन में एक कप पानी डालकर तेज आंच पर गरम होने के लिए रखें.
- जब पानी में उबाल आने लगे तो इसमें मैगी नूडल्स और मसाला डालकर इसे अच्छी तरह पका लें. (नूडल्स को चूर-चूरकर डालें.)
- अब इसमें भुना प्याज डाल दें. (ऐसे बनेगा हलवाई जैसा ब्रेड पकौड़ा )
- जब इसका पानी सूख जाए तो इसे 5 मिनट तक धीमी आंच पर चलाते हुए पकाएं. उसके बाद ठंडा होने के लिए रख दें.
- अब पकौड़े बनाने के लिए, एक प्लेट में बेसन, मक्के का आटा और नमक डालकर अच्छे से मिला लें.
(20 मिनट में बनाएं चटपटी गोभी)
- इसके बाद मैगी को 8-10 हिस्से में बांट लें. मतलब लोई काट लें.
(पकौड़े और पूरियां बनाने के लिए ये करें, बढ़ जाएगा स्वाद)
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एक कड़ाही में तेल डालकर तेज आंच में गरम होने के लिए रखें.
(10 मिनट में बनेंगे पालक के पकौड़े)
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इसके बाद मैगी का एक हिस्सा हथेलियों में लेकर हल्का गोला करने के बाद आटे में लपेट लें. इसे गरम तेल में डालकर तल लें.
- जब पकौड़े का रंग सुनहरा हो जाए तो इसे किचन पेपर पर निकालते जाएं ताकि पकौड़े का अतिरिक्त तेल निकल जाए.
- तैयार मैगी पकौड़े को चाय, कॉफी, सॉस या फिर हरी चटनी के मजे से खाएं और दूसरों को भी खिलाएं.
(पके चावल मेथी के पकौड़े)