ये है मक्के के पकौड़े बनाने की विधि

offline
स्नैक्स में झटपट बनाकर कुछ खाना खिलाना चाहते हैं तो मक्के के पकौड़े जरूर बनाइए. इनका स्वाद बहुत ही बढ़िया होता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक छोटी कटोरी मक्का
    दो से तीन उबले हुए आलू
    एक प्याज बारीक कटी हुई
    दो हरी मिर्च बारीक कटी हुई
    एक छोटा चम्मच लहसुन बारीक कटा हुआ
    एक छोटा चम्मच अदरक बारीक कटा हुआ
    चार बडा चम्मच कॉर्न फ्लोर
    एक छोटा चम्मच चाट मसाला
    एक छोटा चम्मच अजवाइन
    नमक स्वादानुसार
    हरा धनिया बारीक कटा हुआ
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले मक्के के दानों को साफ कर इसे दरदरा पीस लें.
- अब एक कटोरी में उबले हुए आलूओं को अच्छे से मैश करें.
- आलू में कटी हुई प्याज, हरी मिर्च, लहसुन , अदरक, चाट मसाला, अजवाइन , नमक, धनिया पत्ती और कॉर्न फ्लोर मिलाएं.
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही मिश्रण के छोटे छोटे गोले यानी पकौड़े बनाकर डालें.
- पकौड़ों को चारों तरफ से सुनहरा होने तक फ्राई करें और आंच बंद कर दें.
- तैयार है मक्के के पकौड़े. चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.