जानिए चाय के साथ बचे हुए चावल से मुरकु बनाने का तरीका

offline
बचे हुए चावल से कई बेहतरीन चीजे बनाई जा सकती हैं जिनमें से एक है मुरकु. कई जगह इसे कचरी भी कहा जाता है. चाय के साथ इस स्नैक्स का मजा बहुत ही अच्छा आता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक बड़ा कप बचा हुआ चावल
    एक छोटा चम्मच कलौंजी
    एक बड़ा चम्मच तेल
    स्वादानुसार नमक
    जरूरत के अनुसार पानी

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में थोड़ा सा तेल डालकर कलौंजी के दाने डालें.
- फिर पैन में पानी, चावल और नमक डालें. पानी इतना डालें जिससे कि चावल पकाने पर उसका गाढ़ा पेस्ट बनाया जा सके.
- चालव को अच्छी तरह से पकाकर इसका पेस्ट तैयार कर लें और इसे ठंडा होने के लिए रख दें.
- जब यह ठंडा हो जाए तो इसे कचरी वाली मशीन में भर लें.
- एक प्लेट में थोड़ा सा तेल लगाकर इसे चिकना कर लें.
- अब मशीन को घुमाते हुए प्लेट पर मनचाही शेप की कचरी बनाकर निकालते जाएं.
- सारे मुरकु/कचरी बनने के बाद इन्हें धूप में अच्छे से सूखाएं.
- कचरियों के पूरी तरह से सूख जाने के बाद इन्हें एयरटाइट डिब्बे में बंदकर रख लें.
- तैयार है मुरकु/कचरी. जब मनचाहे फ्राई करें और चाय के साथ मजे से खाएं.