झटपट बनाएं प्याज डोसा

offline
नाश्‍ते में कुछ नया ट्राई करना चाहती हैं तो प्‍याज का डोसा बनाना बेस्‍ट आइडिया बन स‍कता है. खाने में टेस्‍टी और झटपट बनने वाली डिश को आज ही बनाना सीखें...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

आवश्यक सामग्री

    1 कप रवा
    1 कप चावल का आटा
    1/4 कप मैदा
    1 चम्‍मच जीरा
    5-6 साबुत काली मिर्च
    1 प्याज, बारीक कटा हुआ
    1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
    8-10 कड़ी पत्‍ते
    नमक स्वादानुसार
    2 चम्मच तेल

विधि

- एक बॉउल में रवा, चावल का आटा, मैदा, नमक और पानी डालकर अच्‍छी तरह मिक्‍स करके घोल तैयार करें.
- तैयार घोल में बारीक कटी हरी मिर्च, जीरा, काली मिर्च के दाने और कड़ी पत्ता डाल कर अच्छी तरह मिलाएं.
- अगर घोल गाढ़ा है तो उसमें थोड़ा पानी और डालें और स्‍वादानुसार नमक मिलाएं.
- नॉन स्टिक तवा या फिर डोसा गरम करें और उसमें थोड़ा सा पानी छिड़कें.
- जब पानी सूख जाए, तब उसमें पतला घोल डालकर गोलाई में चलाएं.
- अब डोसे के ऊपर कटी हुई प्याज फैलाएं और इसके किनारों पर तेल लगाएं और डोसे को कम आंच पर पकाएं.
- जब डोसा कुरकुरा होने लगे तो इसे साइड से मोड़ दें और प्‍लेट में निकाल कर रख लें.
- बाकी के घोल से भी इसी तरह डोसे तैयार करें.
- तैयार डोसों को नारियल चटनी और रसम के साथ सर्व करें.