पकौड़ा चाट
offline
पकौड़े तो रोज खाते हैं और चाट भी. अगर दोनों को मिलाकर एक नई डिश बना दी जाए तो कैसा रहेगा. तो पेश है पकौड़ा चाट की रेसिपी खास आपके लिए...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 4 - 6
- समय : 1 से 1.5 घंटे
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
1 कप धुली मूंग दाल
3 बड़ा चम्मच धुली उड़द दाल
एक तिहाई कप पानी
तलने के लिए तेल
चटनी के लिए
एक कप हरा धनिया
3 बड़ा चम्मच पुदीने की पत्तियां
2 बड़ा चम्मच अदरक, बारीक कटा हुआ
4-5 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
4 नींबू का रस
एक तिहाई चम्मच जीरा
स्वादानुसार नमक
आवश्यकतानुसार पानी
सजावट के लिए
ओनियन रिंगगाजर कद्दूकस
मूली के पत्ते
विधि
- दालों को एक घंटे के लिए भिगोकर रख दें.- तय समय बाद पानी निथार लें और थोड़ा पानी, नमक डालकर पीस लें.
- पिसी दाल की गोलियां बना लें.
- अब एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें पकौड़ियों को सुनहरा होने तक लें.
- एक बाउल में धनिया, पुदीना, हरी मिर्च, अदरक, नींबू का रस, जीरा पाउडर व नमक मिलाएं.
- इसमें थोड़ा पानी डालकर मिक्सर में चटनी पीस लें.
- दाल की पकौड़ियों को एक प्लेट पर रखें.
- फिर इस पर हरी चटनी, ओनियन रिंग्स, गाजर और मूली के पत्ते से डालकर सर्व करें.